Pãozinho delícia

Pãozinho delícia

Testada por Marcelo Melo atualizada em 21/10/2024
22 unidades
100min
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Um clássico das padarias mais tradicionais, esse pãozinho delícia é uma combinação agridoce deliciosa! Recheado com um creme branco com gostinho de parmesão, esse pãozinho é uma excelente opção para servir no café da manhã ou da tarde. Aprenda e prepare já!

Ingredientes do pão

Ingredientes do recheio

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Modo de Preparo

80min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pãozinho delícia.

    Receiteria

    Um clássico das padarias, o pãozinho delícia é macio e possui um recheio delicioso de dar água na boca. Aprenda a fazer e já deixe uma assadeira untada com um pouco de óleo;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e passe para o liquidificador. Junte o leite condensado, a água, a manteiga e o fermento. Bata por cerca de 30 segundos até formar uma mistura homogênea;
  3. Farinha, sal e mistura do liquidificador incorporados.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, misture a farinha e o sal. Despeje a mistura do liquidificador aos poucos e incorpore com a colher. Mexa por cerca de 6 a 10 minutos até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar, apenas reservar por 10 minutos;
  4. Bolinhas de massa dispostas em uma assadeira.

    Receiteria

    Pegue uma porção de 40 gramas da massa e modele em bolinhas. Conforme modelar, disponha com 1 cm de espaço entre cada uma delas na assadeira untada e reserve por aproximadamente 1 hora;
  5. Pãezinhos assados na assadeira.

    Receiteria

    Após cerca de 45 minutos, ligue o forno a 215ºC. Depois dos 15 minutos de descanso restante, leve a assadeira ao forno preaquecido por no máximo 12 minutos. Os pãezinhos devem ficar branquinhos;
  6. Mistura de leite, amido, queijo ralado e creme de leite.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido. Quando estiver dissolvido, adicione o creme de leite e o queijo ralado. Ligue o fogo médio e mexa por cerca de 10 minutos ou até engrossar;
  7. Recheio espalhado nos pães.

    Receiteria

    Desligue o forno, retire os pães, espere amornar e corte-os ao meio. Despeje o recheio e espalhe com uma espátula ou colher;
  8. Pães recheados e prontos para consumo.

    Receiteria

    Polvilhe queijo parmesão, acomode-os em um recipiente e sirva. Bom apetite!

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No passo a passo dessa receita podem ser feitas algumas adições de ingredientes que deixarão o pãozinho delícia ainda mais gostoso. Na massa, por exemplo, pode ser incorporado um pouco de requeijão. Além disso, adicionar queijo parmesão ou mussarela, intensifica o sabor do pão. E por fim, para aromatizar, utilize ervas finas como orégano ou alecrim.

Ao finalizar, pincele manteiga derretida com alho e ervas nos pãezinhos recém-assados para um toque especial. Experimente colocar uma fatia de queijo sobre o pão quente, para derreter e formar uma cobertura irresistível. E não se esqueça daquele cafezinho para acompanhar!

Aqui no Receiteria há inúmeras receitas que podem compor a mesa do seu café da tarde. Confira esse bolo de banana fofinho e aproveite com sua família e amigos depois de comer o pãozinho delícia. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Pão Pão recheado

Perguntas & Respostas

Gostei da receita, porém achei muito a quantidade de fermento. Vocês usam melhorador?

Avatar Marilza em 13/09/2024

Nessa receita, não usamos melhorador. Essa quantidade de fermento é necessária pra garantir que a massa do pão cresça e fique bem fofinha!

Avatar Redação em 13/09/2024

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