O pão de farinha de banana verde é uma opção saudável, sem glúten e sem lactose. A consistência da massa realmente fica um pouquinho mais mole, entretanto, ao assar, o pão ganha estrutura. O melhor de tudo: não precisa sovar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A fécula de batata é importante para dar estrutura e maciez à massa, assim como o açúcar. A quantidade utilizada não deixa o pão doce. Se quiser, pode usar o açúcar cristal.
Após esfriar, o pão escurece um pouco e fica mais fofinho ainda. Pincele manteiga, ou margarina de origem vegetal, para evitar que a casca resseque.
Além de consumir com geleias, margarina e cremes, use o pão para montar sanduíches. Bastante saudável e uma alternativa à farinha de trigo, já experimentamos várias receitas com farinha de banana verde. Ingrediente aprovadíssimo!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Valdivina Modesto Ramos
10/02/2025