ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tigela, coloque o ovo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture até o sal dissolver;
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Depois, acrescente o leite e o óleo. Mexa bem para incorporar;
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Em seguida, adicione o polvilho doce e misture até ficar homogêneo;
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Por fim, adicione o polvilho azedo e misture até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito mole, acrescente polvilho azedo aos poucos até obter o ponto desejado;
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Modele uma porção do pãozinho e coloque em uma forminha individual untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa e disponha nas forminhas;
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Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 70.4
Gorduras totais | 18g | 23.1% |
Gorduras saturadas | 9g | 45% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 54.7g | 19.9% |
Fibras | 9g | 32.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 18.6g | 0 |
Proteínas | 18.5g | 37% |
Vitamina C | 17.5mg | 19.4% |
Cálcio | 17.5mg | 1.3% |
Ferro | 3.5mg | 19.4% |
Potássio | 85.6mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esses pãezinhos também podem ser recheados antes de assar.
Se quiser, polvilhe com gergelim.
Para um sabor ainda mais marcante, acrescente queijo ralado ao preparo.
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Tem como usar apenas o polvilho azedo?
Evelyn em 13/09/2024
Tem sim! Nesse caso, você pode substituir o polvilho doce por 1 xícara de chá de tapioca ou farinha de arroz.
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
Achei útilUsando tapioca ao invés de polvilho doce, precisei acrescentar muito polvilho azedo para acertar o ponto...
Luciana em 10/08/2024
Oi, Luciana! A quantidade ideal de polvilho para atingir o ponto certo da massa varia bastante, de acordo com a qualidade dos ingredientes... Recomendamos que você adicione o polvilho azedo aos poucos, sempre prestando atenção à consistência da mistura!
Carlos Lopes em 12/08/2024
Achei útilavaliações
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