Pãozinho de polvilho

Pãozinho de polvilho

6 a 8 unidades
50min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pãozinho de polvilho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovo e sal batidos com um fuê em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture até o sal dissolver;
  3. Leite e óleo acrescentados na mesma vasilha.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e o óleo. Mexa bem para incorporar;
  4. Polvilho doce acrescentado à mistura.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o polvilho doce e misture até ficar homogêneo;
  5. Massa modelada em formato de bolinha.

    Receiteria

    Por fim, adicione o polvilho azedo e misture até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito mole, acrescente polvilho azedo aos poucos até obter o ponto desejado;
  6. 7 porções da massinha em forminhas individuais.

    Receiteria

    Modele uma porção do pãozinho e coloque em uma forminha individual untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa e disponha nas forminhas;
  7. Pãezinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  8. Pãozinho de polvilho finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

70.4 calorias
18.5g proteínas
18g gorduras
54.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 70.4

Gorduras totais 18g 23.1%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 54.7g 19.9%
Fibras 9g 32.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 18.6g 0
Proteínas 18.5g 37%
Vitamina C 17.5mg 19.4%
Cálcio 17.5mg 1.3%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 85.6mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esses pãezinhos também podem ser recheados antes de assar.

Se quiser, polvilhe com gergelim.

Para um sabor ainda mais marcante, acrescente queijo ralado ao preparo.

Perguntas & Respostas

Tem como usar apenas o polvilho azedo?

Avatar Evelyn em 13/09/2024

Tem sim! Nesse caso, você pode substituir o polvilho doce por 1 xícara de chá de tapioca ou farinha de arroz.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024

Achei útil

Usando tapioca ao invés de polvilho doce, precisei acrescentar muito polvilho azedo para acertar o ponto...

Avatar Luciana em 10/08/2024

Oi, Luciana! A quantidade ideal de polvilho para atingir o ponto certo da massa varia bastante, de acordo com a qualidade dos ingredientes... Recomendamos que você adicione o polvilho azedo aos poucos, sempre prestando atenção à consistência da mistura!

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024

Achei útil

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