Pãozinho de polvilho

Pãozinho de polvilho

6 a 8 unidades 50min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pãozinho de polvilho reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Ovo e sal batidos com um fuê em uma vasilha.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o ovo e o sal. Com o auxílio de um fouet, misture até o sal dissolver;
  3. Leite e óleo acrescentados na mesma vasilha.

    Receiteria

    Depois, acrescente o leite e o óleo. Mexa bem para incorporar;
  4. Polvilho doce acrescentado à mistura.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o polvilho doce e misture até ficar homogêneo;
  5. Massa modelada em formato de bolinha.

    Receiteria

    Por fim, adicione o polvilho azedo e misture até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Caso a massa esteja muito mole, acrescente polvilho azedo aos poucos até obter o ponto desejado;
  6. 7 porções da massinha em forminhas individuais.

    Receiteria

    Modele uma porção do pãozinho e coloque em uma forminha individual untada com óleo. Repita o processo com o restante da massa e disponha nas forminhas;
  7. Pãezinhos assados.

    Receiteria

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  8. Pãozinho de polvilho finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Esses pãezinhos também podem ser recheados antes de assar.

Se quiser, polvilhe com gergelim.

Para um sabor ainda mais marcante, acrescente queijo ralado ao preparo.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments