Pão de ló

Pão de ló

70min

1 bolo grande
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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Bata os ovos em uma batedeira até ganharem volume e formar uma espuma;
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  3. Gradualmente vá adicionando o açúcar e batendo até dobrar de volume e formar um creme branco;
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  4. Acrescente a farinha (peneirada), o leite, a essência de baunilha e bata até formar uma massa homogênea;
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  5. Finalize com fermento químico e bata apenas para incorporar;
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  6. Despeje em uma forma (ou duas formas) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 55 minutos ou até colocar um palito e ele sair seco;
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  7. Agora é só servir.
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Informações adicionais

Fica delicioso puro e também é a massa com estrutura perfeita para bolos recheados.

Fica delicioso regar com calda de laranja com açúcar assim que retirar ainda quente do forno.

Caso queira, este tipo de massa se bem embalado em plástico, congela super bem.

Bom apetite!