Bolo de rolo

Bolo de rolo

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 85min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
  4. Receiteria

    O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
  5. Receiteria

    Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
  6. Receiteria

    No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
  7. Receiteria

    Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
  8. Receiteria

    Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
  9. Receiteria

    Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
  10. Receiteria

    Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
  11. Receiteria

    Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
  12. Receiteria

    Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
  13. Receiteria

    Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
  14. Receiteria

    Enrole todo o bolo e reserve;
  15. Receiteria

    Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
  16. Receiteria

    Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
  17. Receiteria

    Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
  18. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A textura da goiabada é muito importante para o resultado final do seu bolo de rolo. Ela deve ser lisa, sem ser muito líquida para vazar na massa, mas nem muito grossa para não dificultar o processo de espalhar.

Uma dica importante é para a massa, o resultado é uma de uma textura mais grossa, diferente das massas lisas e líquidas de bolo.

O tamanho da assadeira utilizada na receita é de 38x26cm, mas é possível utilizar qualquer forma retangular que você tiver em mãos.

A massa não precisa dourar, para saber se está cozida, com cuidado, basta colocar o dedo em cima para conferir se está seca.

O pulo do gato para continuar enrolando toda a massa, é colocar o primeiro bolo enrolado em cima da massa bem no canto e enrole por cima dele.

Caso queira, você pode substituir a goiabada cremosa por outros doces, mas a consistência indicada precisa ser sempre a mesma.

E para servir o seu bolo de rolo, inclua uma bola de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Pão de ló

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments