Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
-
Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
-
O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
-
Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
-
No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
-
Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
-
Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
-
Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
-
Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
-
Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
-
Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
-
Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
-
Enrole todo o bolo e reserve;
-
Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
-
Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
-
Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
-
Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
A textura da goiabada é muito importante para o resultado final do seu bolo de rolo. Ela deve ser lisa, sem ser muito líquida para vazar na massa, mas nem muito grossa para não dificultar o processo de espalhar.
Uma dica importante é para a massa, o resultado é uma de uma textura mais grossa, diferente das massas lisas e líquidas de bolo.
O tamanho da assadeira utilizada na receita é de 38x26cm, mas é possível utilizar qualquer forma retangular que você tiver em mãos.
A massa não precisa dourar, para saber se está cozida, com cuidado, basta colocar o dedo em cima para conferir se está seca.
O pulo do gato para continuar enrolando toda a massa, é colocar o primeiro bolo enrolado em cima da massa bem no canto e enrole por cima dele.
Caso queira, você pode substituir a goiabada cremosa por outros doces, mas a consistência indicada precisa ser sempre a mesma.
E para servir o seu bolo de rolo, inclua uma bola de sorvete ou chantilly. Fica uma delícia!