Pão de ló de liquidificador

Pão de ló de liquidificador

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e açúcar por 5 minutos;
  3. Receiteria

    Em seguida, acrescente o leite quente e a farinha de trigo. Misture os ingredientes no modo pulsar;
  4. Receiteria

    Desligue o liquidificador e, com uma colher, adicione e misture o fermento e a essência de baunilha;
  5. Receiteria

    Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar;
  6. Receiteria

    Desenforme cuidadosamente sobre um prato e sirva. Bom apetite!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

A massa do pão de ló é perfeita para criar bolos de diversas formas e opções de recheios, é uma massa base perfeita para bolos recheados.

O pão de ló é uma massa naturalmente fofa que “suga” muito bem caldas. Por isso, molhe a massa com caldas de sua preferência para saborizar e trazer umidade.

E para aprender a versão original, confira a nossa receita de pão de ló perfeita e deliciosa.

veja mais receitas

Liquidificador Pão de ló

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18 Comentários
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Wilson

Receita muito boa. Mas pq vcs não colocam o tempo de forno?

Johnny Giusti

Olá, Wilson! O pão de ló deve assar até ele dourar e isso vai depender de cada forno.

Marisa

Simples, rápida e uma delícia!

Tereza

A massa é muito boa porque não coloca o tamanho da forma

Dinair

Uma delícia 😋😋😋😋

Tatiane de Farias Scheer

O meu está assando em forno elétrico dourou porém ainda tá cru , deixar bem mais tempo em torno de 30 a 45 minutos provavelmente

Zuleide

Amei amassa, foi uma das melhores q fiz, ia recheado e com cobertura fico7 muito bom 😋

Bruno

Como faço pra assar em forno com turbina?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Bruno! Asse com a turbina desligada a 150 ºC por 15 minutos. Depois, ligue a turbina por mais uns 15 minutos a 140 ºC e seu pão de ló estará pronto.

Roseli

Sempre fiz pão de ló em batedeira,hoje pela primeira vez fiz no liquidificador,o bolo ficou maravilhoso amei a praticidade.

Sandra

Amei essa massa super prática fofinha deliciosa

Alessandra M.

Leite quente o quanto? fervendo?

Johnny Giusti

Olá, Alessandra! Leite quente, antes de chegar a ferver.

Vanessa

Não deu certo minha receita, ele ficou dourado mas ficou cru no meio !

Johnny Giusti

Olá, Vanessa! Poxa, que pena que o seu bolo não deu certo 😔
Você pré-aqueceu o forno antes? É importante, para ajudar a assar o bolo.
Outra dica é sempre fazer o teste do palito: quando der o tempo recomendado, espetar com um palito (ou garfo) o meio da massa. Se ele sair limpo é porque está pronto, se sair sujo, você deve deixar ele mais um pouco assando.

Carina

Meu bolo solou hahaha mas essa foi minha primeira vez fazendo esse bolo kkkkk não sou boa nisso… Mas fiquei com algumas dúvidas… Qual velocidade do liquidificador para bater os primeiros ingredientes? E se não tiver essência de baunilha, o que posso colocar?

Pedro Dantas

Oi, Carina! Que pena que a receita não saiu como esperado… Respondendo suas dúvidas: essa massa precisa ser batida bem rápido e pelo tempo indicado na receita! Isso vai garantir que ela chegue naquele ponto fofinho e aerado, que derrete na boca. Já a essência de baunilha é um ingrediente opcional! A única função dela é dar um toque extra no pão de ló. Quando preparar de novo, volta aqui e conta pra gente se deu certo! 🥰

Jurema

Achei muito bom.
Vou fazer.
Obrigada