Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

Testamos e aprovamos!
15 a 20 porções 120min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

ingredientes da cobertura

Publicidade

modo de preparo

  1. ingredientes do bolo de aniversário reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo de aniversário. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda (sem furo no meio), com 24 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Morangos picados e morangos inteiros dispostos em recipientes distintos.

    Receiteria

    Lave os morangos do recheio e retire as folhas verdes. Com um papel-toalha, seque cada um deles e, em seguida, pique em cubos. Disponha os morangos picados para escorrer em um papel-toalha. Lave e corte ao meio os morangos para a decoração;
  3. Tigela da batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por um, e transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e bata por 2 minutos para a massa ficar bem fofinha;
  4. Massa de bolo com cor de chocolate dentro da tigela da batedeira.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e acrescente na massa. Adicione o óleo, o leite e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, coloque o fermento e, com uma espátula, mexa delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar;
  5. Forma redonda com massa de bolo de chocolate assado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente ou garfo na massa e, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  6. Panela com creme branco.

    Receiteria

    Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe até a mistura encorpar e começar a desgrudar o fundo da panela, mexendo sempre para não queimar e criar grumos;
  7. Recipiente com creme branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa para incorporar e transfira o creme branco para um refratário. Deixe amornar em temperatura ambiente - é importante que não esteja totalmente frio na hora de rechear, para ficar fácil de manusear o creme;
  8. Recipiente com creme de chocolate.

    Receiteria

    Para a cobertura, em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó (peneirado). Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture para incorporar. Deixe amornar;
  9. Massa de bolo cortada ao meio na horizontal.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Com uma faca de pão ou nivelador de bolo, corte a massa ao meio, na horizontal, para rechear;
  10. Bolo recheado com creme branco e morangos.

    Receiteria

    Disponha a parte debaixo do bolo em um prato ou boleira, com uma colher, espalhe o creme branco por cima e, em seguida, acomode os morangos picados no creme;
  11. Bolo finalizado com cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Cubra com a outra parte da massa. Se vazar um pouco do recheio, passe uma espátula nas laterais para nivelar. Despeje a cobertura por cima, espalhando bem nas laterais e no topo do bolo;
  12. Receiteria

    Salpique granulado por cima e decore com os morangos. Agora é só servir esse delicioso bolo de aniversário naquela festinha animada com os amigos e familiares. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se quiser, regue a massa do bolo com calda de sua preferência, mas não exagere muito na quantidade pois os morangos já soltam umidade naturalmente.

Enfeite com morangos somente momentos antes de servir para que se mantenham frescos.

Caso queira variar nos recheios, confira nossa lista com recheios para bolos variados.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments