Bolo de chocolate já é uma delícia, mas recheado fica ainda mais irresistível. Nossa receita traz uma massa incrivelmente macia, combinada com um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeita para adoçar qualquer dia e encantar em ocasiões especiais, é uma sobremesa que sempre agrada.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e cobertura
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Modo de preparo
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Para que o seu bolo de chocolate recheado fique com um sabor ainda mais marcante, a dica é colocar um pouco de café coado (use 1/2 xícara de leite e meia de café passado na hora). Se quiser fazer o recheio de brigadeiro branco, use chocolate em barra branco.
É importante que o bolo gele bem durante o tempo de geladeira com recheio e depois com cobertura. O ponto do brigadeiro também é essencial para ter um bolo bem estruturado. Como acrescentamos creme de leite depois, o brigadeiro não deve ficar muito mole após o cozimento.
Agora que você já aprendeu esse preparo, aproveite e veja nossas outras receitas de bolo de chocolate tão deliciosas e cremosas quanto essa!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Amarilda
04/05/2024