Bolo bomba

Bolo bomba

Testada por Rodrigo Vilasbôas 12 porções 120min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Receiteria

    Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  2. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
  3. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
  4. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o chocolate e bata até misturar;
  5. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite e continue batendo;
  6. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
  7. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
  8. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  9. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
  10. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo frio;
  2. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
  3. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
  4. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize salpicando granulado por cima;
  5. Bolo bomba - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, você pode fazer uma versão diferente deste bolo bomba, basta cobrir ele com uma ganache de chocolate branco.

Você também pode decorá-lo com morangos ou frutas vermelhas ao invés de granulado. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de chocolate Bolo recheado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Neiva

Parece bom.

Kleysle Karine Sgoda

Esse bolo parece ficar delicioso 😋😋😋😋😍💟💟😍😍😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘😘😘❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘