Ganache de chocolate branco

Ganache de chocolate branco

Feito com por Carlos Lopes 350 gramas 5min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da ganache de chocolate branco reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da ganache de chocolate branco;
  2. Chocolate branco em pedaços em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o chocolate cortado em pedaços menores;
  3. Chocolate branco derretido.

    Receiteria

    Leve para derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos;
  4. Chocolate branco derretido incorporado na água morna.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, liso e sem pelotas, adicione a água e mexa até tudo incorporar;
  5. Ganache de chocolate branco finalizada.

    Receiteria

    Agora é só utilizar da maneira que preferir. Aproveite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Essa ganache é indicada para rechear bolos e tortas com massa de bolacha.

Para uma ganache bem cremosa, deixe resfriar por 20 minutos e depois bata com um mixer.

Se preferir, você pode derreter o seu chocolate em banho-maria.

Escolha o ponto da sua ganache controlando a quantidade dos ingredientes. Se você colocar os ingredientes proporcionalmente (100 gramas de chocolate com 100 ml de água), você terá uma ganache mais líquida. Se quiser uma ganache mais densa, aumente a quantidade de chocolate ou reduza a quantidade de líquido.

Sempre que for fazer uma ganache, utilize um chocolate nobre, seja chocolate ao leite, branco ou qualquer outro.

O chocolate branco é feito em sua maioria por manteiga de cacau e leite em pó. E por isso, sua base de gordura tem um teor muito alto, facilitando que ele queime quando é derretido no micro-ondas. Atente-se a isso!

Temperatura ideal do chocolate branco derretido 32ºC a 38ºC.

Você pode substituir a água por outro ingrediente líquido, como o creme de leite.

Nessa receita, a água foi utilizada no lugar do creme de leite, pois o chocolate branco já tem muita gordura, então, para equilibrar a gordura da sua ganache, foi escolhido o uso da água que promove um resultado ainda melhor.

Na hora de misturar os ingredientes, é muito importante que a água esteja de morna para quente para o chocolate não empelotar.

E para mais receitas, confira a nossa clássica ganache feita com chocolate 60% de cacau e creme de leite fresco.

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Mônica

Isso não é ganache. Ficou praticamente líquida. E o chocolate que usei era bom.

Johnny Giusti

Olá, Mônica! Poxa 🙁 Tente aumentar a quantidade de chocolate branco da próxima vez.

marlete

eu amei a ganache deu super serto minha familia adorou