Ganache

Ganache

10min

Cerca de 500 gramas
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Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate amargo 60% de cacau picado (ou em gotas)
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura ou mais (em temperatura ambiente ou levemente aquecido)

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Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas. Ou você pode derreter ele em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporar.
  3. Você também pode utilizar um mixer para misturar e não deixar gruminho. O resultado é uma ganache mais cremosa.
  4. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira até atingir a consistência que você deseja.
  5. ATENÇÃO: Caso queira fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas do chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações adicionais

Essa ganache é cremosa, por tanto é recomodada para rechear bolos e tortas com massa de bolacha.
Caso queira uma versão mais durinha, aumente a quantidade de chocolate.