Ganache

Ganache

Testada por Carlos Lopes Cerca de 400 gramas 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: chocolate e creme de leite.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
  3. Chocolate e creme de leite sendo misturados com o auxílio de uma espátula.

    Receiteria

    Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
  4. Ganache com uma textura mais cremosa disposta em uma tigela, com o mixer ao lado.

    Receiteria

    Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
  5. Tigela com o ganache pronto, ao lado um rolo de plástico filme.

    Receiteria

    Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
  6. Ganache pronto disposto em uma tigela de cor branca, com uma colher de pau disposta por cima transversalmente com uma porção do ganache na ponta.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!

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dúvidas sobre Ganache

1

Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?

O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.

2

Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?

O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.

3

Posso armazenar a ganache por quanto tempo?

Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.

4

Posso congelar a ganache de chocolate?

Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.

5

De que maneira posso utilizar a ganache?

Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.

anote aí...

O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.

Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!

Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Calda de chocolate Chocolate Ganache

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4 Comentários
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Antonia

Gostei muito , e muito mais prático

Ana Marcia

Boa noite
Só encontrei chocolate meio amargo e vou utilizar caixinha de creme de leite.
Gostaria de saber se e a mesma quantidade do chocolate e do creme de leite caixinha por favor
Bjo Ana

Maria Beatriz Goulart

Oii, Ana Marcia! As quantidades permanecem inalteradas tanto com o chocolate como com o creme de leite. Única coisa que merece atenção é o fato de que o creme de leite deve ter 17% de gordura ou mais, para a ganache ficar consistente.

Nadja

Ficou maravilhosa