Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria;
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Depois de bem líquido, adicione o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente, até incorporar bem;
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Em seguida, misture ligeiramente o ganache com um mixer, para deixá-lo mais cremoso;
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Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira até atingir a consistência que desejar;
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Agora é só servir da maneira que preferir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Ganache
Posso usar qualquer tipo de creme de leite para fazer a ganache?
O ideal é usar creme de leite fresco com teor de gordura entre 30% e 35%, pois isso garantirá uma textura cremosa e consistente. Mas, caso não tenha, você pode substituir pelo de caixinha com 17% de gordura ou mais, lembrando que o resultado pode ser um pouco diferente.
Quanto tempo leva para a ganache de chocolate esfriar e ficar pronta para uso?
O tempo de resfriamento varia dependendo da temperatura ambiente e da proporção de ingredientes, mas geralmente leva cerca de 1 a 2 horas para que a ganache atinja a consistência desejada.
Posso armazenar a ganache por quanto tempo?
Na geladeira, você pode armazenar a ganache, em um recipiente hermético, por até duas semanas. Antes de usar, deixe-a voltar à temperatura ambiente e reaqueça-a levemente se necessário.
Posso congelar a ganache de chocolate?
Sim, você pode congelar ganache por até três meses. É aconselhado usar a glucose para evitar que o chocolate se cristalize. Certifique-se de armazená-la em um recipiente adequado e descongelá-la na geladeira antes de usar.
De que maneira posso utilizar a ganache?
Você pode usar a ganache de várias maneiras criativas e deliciosas! Aqui estão algumas sugestões: cobertura para bolos e cupcakes, recheio para bolos e tortas, decoração para doces e sobremesas, fondue de chocolate e muito mais.
dicas do receiteria
O recipiente com chocolate não deve encostar na água do banho-maria, essa regra se dá quando o processo é feito no fogão. Ou caso prefira, o chocolate pode ser derretido no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo entre as pausas.
Caso queira é possível aromatizar seu ganache com café solúvel, conhaque ou raspas de laranja. Fica uma delícia!
Se preferir fazer com chocolate ao leite, utilize 200 gramas de chocolate e 150 ml de creme de leite fresco.
Gostei muito , e muito mais prático
Boa noite
Só encontrei chocolate meio amargo e vou utilizar caixinha de creme de leite.
Gostaria de saber se e a mesma quantidade do chocolate e do creme de leite caixinha por favor
Bjo Ana
Oii, Ana Marcia! As quantidades permanecem inalteradas tanto com o chocolate como com o creme de leite. Única coisa que merece atenção é o fato de que o creme de leite deve ter 17% de gordura ou mais, para a ganache ficar consistente.
Ficou maravilhosa