4 a 6 porções
75min
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Publicidade
-
Vamos começar pela calda;
-
Em uma panela, derreta o açúcar completamente no fogo médio;
-
Adicione a água, misture bem, para o açúcar voltar a derreter e formar uma calda em ponto de xarope;
-
Despeje a calda na forma de pudim e reserve;
-
Tenha os ingredientes do pudim em mãos;
-
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e bata até misturar bem;
-
Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos;
-
Deixe o pudim esfriar e desenforme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais clássicas do Brasil, por ser fácil e muito delicioso.
Sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor do pudim.
Decore com frutas vermelhas, deixa o pudim super charmoso.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
ESSA RECEITA É TOP DEMAIS