10 porções
380min
Lista de ingredientes da calda
Lista de ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
-
Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;
Modo de preparo do pudim
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
-
Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
-
Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
-
Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
-
Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
-
Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
-
Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela.
Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Maravilhosa