Lista de ingredientes da calda
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Lista de ingredientes do pudim
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de água
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite Ninho
Modo de preparo da calda
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;

Receiteria
- Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;

Receiteria
Modo de preparo do pudim
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;

Receiteria
- Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);

Receiteria
- Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;

Receiteria
- Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;

Receiteria
- Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;

Receiteria
- Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;

Receiteria
- Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.

Receiteria
Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela. Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.