Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

30min

10 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300 gramas)

Lista de ingredientes para a calda

  • ½ xícara de chá de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó

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Modo de preparo da calda

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
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  3. Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
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Modo de preparo do pudim e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
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  3. Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
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  4. Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
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  5. Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
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  6. Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
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  7. Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
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  8. Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
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  9. Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
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  10. Desenforme e sirva. Bom apetite!
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Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar. É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade. Com o pudim desenformado, aprecie-o sem moderação!