Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
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Modo de preparo da calda
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Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
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Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
Modo de preparo do pudim e montagem
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Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
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Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
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Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
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Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
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Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
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Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
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Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
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Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
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Desenforme e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Pudim de sorvete
Posso substituir a lata de creme de leite sem soro por mais uma caixinha de creme de leite?
Não. Se você utilizar o creme de leite com soro misturado (aquele de caixinha) é provável que a consistência se altere, deixando a sobremesa mais líquida do que o ideal. Para essa receita, é importante utilizar o creme de leite sem soro para garantir que o pudim de sorvete fique firme.
Qual a melhor forma de separar as claras das gemas?
Você pode quebrar os ovos em um funil e aguardar as claras escorrerem em um recipiente. Outra opção é utilizar uma garrafa pet limpa. Para isso, basta apertar a garrafa, colocar em contato com a gema e deixar a pressão sugar a parte amarelinha.
Posso bater as claras em um liquidificador ao invés de usar a batedeira?
Não, pois a textura da sua receita pode se alterar dependendo da potência do seu liquidificador. O ideal é usar uma batedeira ou um batedor manual para incorporar o ar nas claras e ter controle na textura do seu creme.
Como evitar que o pudim de sorvete derreta?
O ideal é evitar que ele fique muito tempo em contato com a temperatura ambiente, pois isso fará com que ele comece a derreter. Por isso, sirva a receita e devolva imediatamente para o congelador.
É possível armazenar a receita no congelador para consumir depois?
Sim. Porém, é melhor você transferir as sobras para recipientes com tampa, pois o contato da superfície do pudim com o freezer pode gerar cristais de gelo.
dicas do receiteria
Se você quiser incrementar a sobremesa, adicione nozes trituradas para um crocante delicioso!
Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar.
É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Ou se preferir, veja mais receitas de sorvete caseiro para rever os clássicos e descobrir novos sabores refrescantes.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Ótima estou fazendo agorá
Amo essa receita. Me acompanha há anos. Acrescento uma fava de baunilha ao creme. Fica incrível.