Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

Testamos e aprovamos!
8 porções 60min

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o pudim

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Modo de preparo da calda

  1. Panela com ingredientes da calda derretidos.

    Receiteria

    Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
  2. Calda despejada em uma forma rosa.

    Receiteria

    Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.

Modo de preparo do pudim e montagem

  1. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
  2. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
  3. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
  4. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
  5. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
  6. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
  7. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
  8. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
  9. Pudim de sorvete - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pudim de sorvete

1

Posso substituir a lata de creme de leite sem soro por mais uma caixinha de creme de leite?

Não. Se você utilizar o creme de leite com soro misturado (aquele de caixinha) é provável que a consistência se altere, deixando a sobremesa mais líquida do que o ideal. Para essa receita, é importante utilizar o creme de leite sem soro para garantir que o pudim de sorvete fique firme.

2

Qual a melhor forma de separar as claras das gemas?

Você pode quebrar os ovos em um funil e aguardar as claras escorrerem em um recipiente. Outra opção é utilizar uma garrafa pet limpa. Para isso, basta apertar a garrafa, colocar em contato com a gema e deixar a pressão sugar a parte amarelinha.

3

Posso bater as claras em um liquidificador ao invés de usar a batedeira?

Não, pois a textura da sua receita pode se alterar dependendo da potência do seu liquidificador. O ideal é usar uma batedeira ou um batedor manual para incorporar o ar nas claras e ter controle na textura do seu creme.

4

Como evitar que o pudim de sorvete derreta?

O ideal é evitar que ele fique muito tempo em contato com a temperatura ambiente, pois isso fará com que ele comece a derreter. Por isso, sirva a receita e devolva imediatamente para o congelador.

5

É possível armazenar a receita no congelador para consumir depois?

Sim. Porém, é melhor você transferir as sobras para recipientes com tampa, pois o contato da superfície do pudim com o freezer pode gerar cristais de gelo.

dicas do receiteria

Se você quiser incrementar a sobremesa, adicione nozes trituradas para um crocante delicioso!

Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar.

É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Ou se preferir, veja mais receitas de sorvete caseiro para rever os clássicos e descobrir novos sabores refrescantes.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

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2 Comentários
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Cris

Ótima estou fazendo agorá

Virgínia

Amo essa receita. Me acompanha há anos. Acrescento uma fava de baunilha ao creme. Fica incrível.