Se fizer pudim de sorvete, conta pra gente! Essa sobremesa está entre as nossas preferidas. E o melhor de tudo: não precisa cozinhar. A calda tradicional ganha um toque de chocolate que lembra cobertura de soverteria. Tem gostinho de infância e combina muito com o verão.
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
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receita em vídeo
Modo de preparo da calda
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Em uma panela, misture a água, o açúcar, o achocolatado em pó e leve ao fogo médio até engrossar;
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Espere a calda esfriar, espalhe-a em uma forma de pudim e reserve.
Modo de preparo do pudim e montagem
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Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e leve ao fogo médio;
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Mexa até chegar ao ponto de mingau e desligue o fogo;
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Tampe a panela, espere esfriar e reserve;
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Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um creme consistente;
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Adicione o creme de leite ao creme de claras e açúcar e misture delicadamente com uma colher até que tudo se incorpore;
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Junte o creme da panela com o da batedeira e misture até homogeneizar;
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Despeje esse creme na forma de pudim, sobre a calda;
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Cubra a forma com um plástico filme e leve-a para o congelador por no mínimo 5 horas;
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Desenforme e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 12.1g | 15.5% |
Gorduras saturadas | 5.9g | 29.5% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 35g | 12.7% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 18.1g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Pudim de sorvete
Posso substituir a lata de creme de leite sem soro por mais uma caixinha de creme de leite?
Não. Se você utilizar o creme de leite com soro misturado (aquele de caixinha) é provável que a consistência se altere, deixando a sobremesa mais líquida do que o ideal. Para essa receita, é importante utilizar o creme de leite sem soro para garantir que o pudim de sorvete fique firme.
Qual a melhor forma de separar as claras das gemas?
Você pode quebrar os ovos em um funil e aguardar as claras escorrerem em um recipiente. Outra opção é utilizar uma garrafa pet limpa. Para isso, basta apertar a garrafa, colocar em contato com a gema e deixar a pressão sugar a parte amarelinha.
Posso bater as claras em um liquidificador ao invés de usar a batedeira?
Não, pois a textura da sua receita pode se alterar dependendo da potência do seu liquidificador. O ideal é usar uma batedeira ou um batedor manual para incorporar o ar nas claras e ter controle na textura do seu creme.
Como evitar que o pudim de sorvete derreta?
O ideal é evitar que ele fique muito tempo em contato com a temperatura ambiente, pois isso fará com que ele comece a derreter. Por isso, sirva a receita e devolva imediatamente para o congelador.
É possível armazenar a receita no congelador para consumir depois?
Sim. Porém, é melhor você transferir as sobras para recipientes com tampa, pois o contato da superfície do pudim com o freezer pode gerar cristais de gelo.
anote aí...
Se você quiser incrementar a sobremesa, adicione nozes trituradas para um crocante delicioso!
Caso queira uma calda menos doce, você pode utilizar chocolate em pó ou reduzir a quantidade de açúcar.
É um pouco difícil de desenformar, então, uma boa dica é umedecer um pano com água quente e colocar no fundo da forma. Assim, o pudim se solta com mais facilidade.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Ou se preferir, veja mais receitas de sorvete caseiro para rever os clássicos e descobrir novos sabores refrescantes.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Ótima estou fazendo agorá
Amo essa receita. Me acompanha há anos. Acrescento uma fava de baunilha ao creme. Fica incrível.
Não tenho forma de silicone para fazer sorvete de pudim, posso a padrão?
Pode sim, sem problemas!