Pudim de trigo

Pudim de trigo

Testada por Marcelo Melo 10 porções 70min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse pudim de trigo, fácil e delicioso!
  2. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Para a calda, coloque o açúcar em uma panela média ou na própria forma e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter, mexa até dissolver completamente - atente-se para que o caramelo não queime;
  3. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Assim que virar um caramelo, com cuidado, adicione a água e espere derreter novamente. Mexa até formar uma calda grossa. Quando a calda atingir o ponto, desligue o fogo e, se estiver na panela, transfira para a forma de pudim. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e reserve;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a massa, num liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata por cerca de 1 minuto. Depois, junte o leite e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos;
  5. Uma assadeira com água contendo a forma com pudim para assar em banho-maria.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma com o caramelo. Acomode a forma de pudim dentro de uma outra forma retangular e adicione um dedo de água fervente para o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos, ou até cozinhar completamente;
  6. Uma forma com o pudim de trigo assado.

    Receiteria

    Retire o pudim do forno, deixe amornar e passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma. Assim, você se certifica de que o doce está totalmente solto;
  7. Um prato contendo pudim de trigo.

    Receiteria

    Agora é só desenformar em um prato grande ou boleira. Caso prefira o pudim gelado, deixe na geladeira por 2 a 3 horas. Se quiser, decore com lasquinhas de coco. Sirva e aproveite essa delícia em família!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

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anote aí...

Substitua uma xícara de leite integral por leite de coco, para adicionar mais sabor e cremosidade.

Acrescente uma pequena quantidade de rum ou Amaretto, para um toque mais sofisticado.

Misture coco ralado na massa do pudim ou polvilhe por cima e experimente uma textura adicional.

Se você é fã dessa sobremesa, precisa conferir mais preparos de pudim de trigo! Aprenda outras variações dessa delícia.

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