7 receitas de pudim de trigo para preparar um doce delicioso e simples

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Vai receber a família ou os amigos em casa e não sabe qual sobremesa fazer? As receitas de pudim de trigo a seguir são uma ótima opção de doce que rende muito e agrada todo mundo. Por usar farinha de trigo no preparo, essa guloseima fica ainda mais firme e saboroso! Confira:

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1. Pudim de trigo simples

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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de leite
  • 5 ovos

Ingredientes para a calda

  • 240 g de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa até virar caramelo;
  2. Acrescente a água e mexa até derreter o caramelo, virando uma calda;
  3. Em uma forma para pudim, despeje a calda e espalhe ela pela superfície;
  4. No liquidificador, bata os ovos. Depois, adicione o leite, o açúcar, a farinha e bata novamente;
  5. Despeje esse líquido batido por cima da calda na forma;
  6. Pegue uma assadeira, adicione dois dedos de água para cozimento em banho-maria e coloque dentro do recipiente a forma do pudim;
  7. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando mais tempo se necessário;
  8. Quando estiver morno, retire da forma e, se calda grudar na forma, derreta no fogo e despeje por cima;
  9. Deixe esfriar e sirva este delicioso pudim de trigo.

2. Pudim de trigo com margarina

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa quando começar a derreter;
  2. Quando adquirir a consistência de caramelo, adicione a água e espere dissolver até engrossar;
  3. Em uma forma pequena de pudim, despeje a calda e espalhe pela superfície;
  4. No liquidificador, bata os ovos com a margarina e o açúcar;
  5. Adicione o leite, a farinha e bata até virar uma mistura homogênea;
  6. Despeje essa mistura na forma, por cima da calda, e coloque a forma dentro de uma assadeira;
  7. Coloque dois dedos de água na assadeira, um pouco de vinagre e leve ao forno, adicionando mais água se secar ;
  8. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito e deixe mais tempo no forno caso a massa ainda esteja grudando nele;
  9. Deixe na geladeira até esfriar, retire da forma e sirva.

3. Pudim de trigo com essência de baunilha

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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o açúcar para a calda e mexa até derreter na consistência de caramelo;
  2. Adicione a água e deixe em fogo baixo até dissolver o caramelo;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a baunilha e bata até a massa ficar homogênea;
  4. Em uma forma de pudim, despeje a calda, espalhe pela superfície e depois despeje a mistura do pudim por cima;
  5. Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira com dois dedos de água e um pouco de vinagre para o cozimento em banho-maria;
  6. Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora ou até chegar ao ponto;
  7. Deixe na geladeira até esfriar, retire da forma e sirva.

4. Pudim de trigo sem forno

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha a gosto

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e deixe derreter até a consistência de caramelo;
  2. Adicione a água, deixe o caramelo derreter até virar uma calda;
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície;
  4. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, a baunilha, o açúcar e bata;
  5. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre;
  6. Quando começar a ferver, continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos e desligue;
  7. Despeje na forma, por cima da calda e deixe esfriar para levar para a geladeira;
  8. Deixe por cerca de 5 horas, retire da forma e sirva.

5. Pudim de trigo com côco

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de côco ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa até obter a consistência de caramelo;
  2. Adicione a água, continue mexendo até dissolver o caramelo na textura de calda e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem;
  4. Adicione o côco, a farinha e bata novamente até misturar tudo;
  5. Em uma forma para pudim, despeje a calda, espalhe pela superfície e adicione a mistura por cima;
  6. Em uma assadeira, adicione dois dedos de água quente para o banho-maria, um pouco de vinagre e coloque a forma do pudim dentro;
  7. Leve ao forno, preaquecido até chegar ao ponto de cozimento e estiver dourado;
  8. Deixe esfriar, retire da forma e sirva o seu pudim de trigo.

6. Pudim de trigo com queijo ralado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma forma de pudim, adicione o açúcar da calda, a água e misture bem;
  2. Leve ao fogo e, quando engrossar e estiver no tom de caramelo, espalhe pela forma e reserve;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o queijo, o açúcar a farinha e bata por 4 minutos;
  4. Despeje essa mistura na forma por cima da calda e coloque ela dentro de uma assadeira;
  5. Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque dois dedos de água na assadeira para o cozimento em banho-maria;
  6. Leve ao forno, preaquecido a 200 graus, por cerca de 1 hora ou até chegar no ponto;
  7. Se necessário, acrescente mais água na assadeira para continuar o cozimento;
  8. Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve a forma do pudim para a geladeira por 5 horas;
  9. Retire da forma e sirva.

7. Pudim de trigo de padaria

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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 120 g de parmesão ralado
  • 1 l de leite
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, coloque o açúcar da calda e mexa até derreter com a consistência de caramelo;
  2. Adicione a água, misture até o açúcar dissolver e despeje em uma assadeira retangular, espalhando;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o queijo, o coco e bata;
  4. Acrescente o açúcar, a farinha e bata novamente até misturar tudo;
  5. Despeje essa mistura por cima da calda na assadeira e coloque dentro de outra assadeira maior;
  6. Adicione dois dedos de água quente na assadeira maior e um pouco de vinagre para assar em banho-maria;
  7. Cubra a assadeira do pudim com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até chegar no ponto;
  8. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

É só escolher a opção que mais te agrada e já chamar os convidados para experimentar. Se você quiser outras ideias para a cobertura, veja também receitas de calda de pudim para inovar no preparo deste doce tradicional da cozinha brasileira.

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