Pudim de padaria

Pudim de padaria

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 porções
100min
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Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa por vezes até derreter;
  3. Receiteria

    Conforme for derretendo, vá mexendo e batendo;
  4. Receiteria

    Quando formar uma calda lisa, adicione gradualmente a água e vá mexendo sem parar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo e despeje em uma assadeira (18x28x5cm). Reserve;
  6. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, 1/2 litro do leite e bata na velocidade máxima;
  7. Receiteria

    Com o liquidificador batendo, vá acrescentando o queijo e o coco, e bata por mais 2 minutos;
  8. Receiteria

    Ainda batendo, junte a farinha e o açúcar gradualmente;
  9. Receiteria

    Despeje em uma vasilha, finalize com o restante do leite e misture bem até incorporar. Caso o seu liquidificador seja potente e tenha um copo grande, você pode bater todo o leite com os ingredientes;
  10. Receiteria

    Transfira o pudim para a assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos;
  11. Receiteria

    Deixe o pudim esfriar e desenforme;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.3 calorias
2g proteínas
11.6g gorduras
22.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.3

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 22.7g 8.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 13.3g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para saber se o seu pudim está pronto, você deve verificar se ele estiver firme nas laterais e gelatinoso no centro. Chegou neste ponto? Então ele está pronto para ser retirado do forno.

Caso sobre caramelo em sua forma, leve-a ao fogo com 1/3 de xícara (chá) de água e mexa com uma espátula até ficar uniforme. Sirva a parte.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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