ingredientes para o creme
ingredientes para a ganache
ingredientes para a montagem
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Modo de preparo do creme
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Reúna os ingredientes do creme branco;
Receiteria
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Adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
Receiteria
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Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;
Receiteria
Modo de preparo da ganache
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Reúna os ingredientes da ganache;
Receiteria
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Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
Receiteria
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Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
Receiteria
Montagem
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Reúna os ingredientes da montagem;
Receiteria
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Molhe as bolachas no leite brevemente para que não fiquem muito úmidas e moles;
Receiteria
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Coloque-as em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê;
Receiteria
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Acrescente uma camada de creme sobre elas;
Receiteria
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Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finalize a última camada com o creme;
Receiteria
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Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva na sequência. Bom apetite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Pavê de chocolate fácil
Posso fazer o pavê sem a essência de baunilha?
Sim! Você pode fazer esse creme sem a essência de baunilha. No entanto, o aroma e sabor característico dela não estará presente no pavê.
Não tenho bolacha maisena, posso fazer com outra bolacha?
Sim, você pode preparar o pavê com a bolacha de sua preferência. A nossa sugestão é substituir a bolacha maisena pela bolacha champanhe. Experimente e escolha a sua versão favorita!
É possível preparar esse pavê sem o amido de milho?
É possível, porém, lembre-se que ele é o principal ingrediente que faz o creme chegar na textura ideal. Sem ele, a mistura provavelmente levará mais tempo de fogão e, mesmo assim, corre o risco de não engrossar da maneira indicada.
Pode fazer esse pavê de chocolate fácil sem a gema de ovo?
Até pode, mas a cor e a textura do creme podem variar sem esse ingrediente.
O que posso fazer para que o meu creme não fique empelotado?
Uma excelente dica quando utilizamos amido de milho para engrossar líquidos, é diluí-lo antes de adicioná-lo à mistura. Nessa receita, experimente misturar o amido com um pouquinho de leite e, só depois, adicione na panela com os demais líquidos.
Tem ordem correta para iniciar a montagem do pavê?
Boa questão! A maioria das pessoas faz a primeira camada de bolachas, pois cria uma estrutura mais firme no momento de tirar o pedaço da forma. Mas, isso não é uma regra! Se preferir, sinta-se a vontade para montar o pavê na ordem que mais gostar, pois ele também ficará gostoso!
dicas do receiteria
Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.
Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.
Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.
Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!
Ameiiii
Muito gostoso!! Simples e rápido de fazer e não é enjoativo
Muito bom!! Parabéns.
Pode fazer sem a essência?
Olá, Ana! Pode sim 😊
pode fazer sem a bolacha maizena?
Olá, Yumi! Você pode substituir por bolacha champanhe. Mas é preciso ter uma base de bolacha.
Amei a maneira prática e detalhada de explicar a receita, parabéns 👏
Receita fácil prática e deliciosa!!
Arrasou, muito
Vou tentar fazer hoje, estou ansiosa 😍😍
Vou fazer tenho certeza que todos vão amar ☺️
Essa receita dá para uma assadeira quadrada? (vidro) maior do que a da imagem.
Eu fiz em uma redonda (pois não tinha quadrada) maior que essa da foto e deu sim. Fiz umas 4 camadas de biscoito🙂. A única coisa que coloquei a mais foi meia caixa de leite condensado na ganache de chocolate, porque achei que ia ficar forte e não muito doce.
Foi o sucesso do Natal. Esse ano minha sobremesa ganhou.👏
Posso fazer sem amido de milho?
Olá, Bárbara! Eu recomendo que faça com o amido, porque ele que ajuda a dar a consistência.
0 pavé é delicioso e a família amou
Não tenho conhaque pode ser álcool 70?
Amei
Receita simples e fácil de fazer
Receita maravilhosa, amei de coração! Super fácil e deliciosa!
posso fazer sem o amido de milho
Oii, Marcia! Não é recomendado fazer sem o amido de milho, pois corre o risco de não dar o ponto correto do creme.
Amei fiz e estou fazendo de novo