Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil

Aprovada pelo
8 porções 60min

ingredientes para o creme

ingredientes para a ganache

ingredientes para a montagem

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Modo de preparo do creme

  1. Reúna os ingredientes do pavê de chocolate fácil.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do creme branco;
  2. Todos os ingredientes do creme branco misturados na panela.

    Receiteria

    Adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
  3. Creme branco finalizado e despejado em uma travessa.

    Receiteria

    Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;

Modo de preparo da ganache

  1. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da ganache;
  2. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
  3. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
  4. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;

Montagem

  1. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da montagem;
  2. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe as bolachas no leite brevemente para que não fiquem muito úmidas e moles;
  3. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque-as em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê;
  4. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente uma camada de creme sobre elas;
  5. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finalize a última camada com o creme;
  6. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva na sequência. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pavê de chocolate fácil

1

Posso fazer o pavê sem a essência de baunilha?

Sim! Você pode fazer esse creme sem a essência de baunilha. No entanto, o aroma e sabor característico dela não estará presente no pavê.

2

Não tenho bolacha maisena, posso fazer com outra bolacha?

Sim, você pode preparar o pavê com a bolacha de sua preferência. A nossa sugestão é substituir a bolacha maisena pela bolacha champanhe. Experimente e escolha a sua versão favorita!

3

É possível preparar esse pavê sem o amido de milho?

É possível, porém, lembre-se que ele é o principal ingrediente que faz o creme chegar na textura ideal. Sem ele, a mistura provavelmente levará mais tempo de fogão e, mesmo assim, corre o risco de não engrossar da maneira indicada.

4

Pode fazer esse pavê de chocolate fácil sem a gema de ovo?

Até pode, mas a cor e a textura do creme podem variar sem esse ingrediente.

5

O que posso fazer para que o meu creme não fique empelotado?

Uma excelente dica quando utilizamos amido de milho para engrossar líquidos, é diluí-lo antes de adicioná-lo à mistura. Nessa receita, experimente misturar o amido com um pouquinho de leite e, só depois, adicione na panela com os demais líquidos.

6

Tem ordem correta para iniciar a montagem do pavê?

Boa questão! A maioria das pessoas faz a primeira camada de bolachas, pois cria uma estrutura mais firme no momento de tirar o pedaço da forma. Mas, isso não é uma regra! Se preferir, sinta-se a vontade para montar o pavê na ordem que mais gostar, pois ele também ficará gostoso!

dicas do receiteria

Você pode deixar o pavê ainda mais saboroso, molhando a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. Outra opção é adicionar uma (ou 1 e 1/2) dose da bebida na ganache. Mas lembrando: faça isso apenas se a sobremesa for servida somente para maiores de 18 anos.

Além disso, fique à vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate.

Caso prefira, você também pode substituir a bolacha maisena por bolacha champanhe.

Aqui você aprendeu a fazer uma versão mais simples dessa sobremesa tão querida, mas se estiver procurando por mais opções, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Ou, caso queira ver outras opções, venha aproveitar e confira estas receitas de sobremesa de Natal que vão tornar a ocasião ainda mais especial!

veja mais receitas

Chocolate Pavê Sobremesas fáceis

comentários

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Mery De Moraes
Mery De Moraes

Ameiiii

Deise Silva
Deise Silva

Muito gostoso!! Simples e rápido de fazer e não é enjoativo

Ana Clara
Ana Clara

Muito bom!! Parabéns.

Ana
Ana

Pode fazer sem a essência?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Ana

Olá, Ana! Pode sim 😊

yumi
yumi

pode fazer sem a bolacha maizena?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  yumi

Olá, Yumi! Você pode substituir por bolacha champanhe. Mas é preciso ter uma base de bolacha.

janete.jesus
janete.jesus

Amei a maneira prática e detalhada de explicar a receita, parabéns 👏

Meire Ellen
Meire Ellen

Receita fácil prática e deliciosa!!

Laurinda
Laurinda

Arrasou, muito

Letícia
Letícia

Vou tentar fazer hoje, estou ansiosa 😍😍

Neusa Mendes Teixeira
Neusa Mendes Teixeira

Vou fazer tenho certeza que todos vão amar ☺️

Alana Tavares
Alana Tavares

Essa receita dá para uma assadeira quadrada? (vidro) maior do que a da imagem.

Júlia
Júlia
Respondendo a  Alana Tavares

Eu fiz em uma redonda (pois não tinha quadrada) maior que essa da foto e deu sim. Fiz umas 4 camadas de biscoito🙂. A única coisa que coloquei a mais foi meia caixa de leite condensado na ganache de chocolate, porque achei que ia ficar forte e não muito doce.

Deuzimar da Hora Vieira
Deuzimar da Hora Vieira

Foi o sucesso do Natal. Esse ano minha sobremesa ganhou.👏

Bárbara
Bárbara

Posso fazer sem amido de milho?

Johnny Giusti
Moderador(a)
Johnny Giusti
Respondendo a  Bárbara

Olá, Bárbara! Eu recomendo que faça com o amido, porque ele que ajuda a dar a consistência.

Ebe
Ebe

0 pavé é delicioso e a família amou

Jessica
Jessica

Não tenho conhaque pode ser álcool 70?

Adriana Costa Garcia
Adriana Costa Garcia

Amei

Karen
Karen

Receita simples e fácil de fazer

Débora
Débora

Receita maravilhosa, amei de coração! Super fácil e deliciosa!

marcia blandina t. v. lima
marcia blandina t. v. lima

posso fazer sem o amido de milho

Maria Beatriz Goulart
Maria Beatriz Goulart

Oii, Marcia! Não é recomendado fazer sem o amido de milho, pois corre o risco de não dar o ponto correto do creme.

Edna
Edna

Amei fiz e estou fazendo de novo

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