Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil

240min

8 porções
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Lista de ingredientes para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Lista de ingredientes para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Lista de ingredientes a serem utilizados na montagem

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara de chá de leite

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Modo de preparo do creme

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
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  3. Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;
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Modo de preparo da ganache

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
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  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
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  4. Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
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Montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcá-las;
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  3. Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;
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  4. Acrescente uma camada de creme sobre elas;
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  5. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;
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  6. Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência!
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Se o pavê for ser consumido apenas por pessoas adultas, você pode molhar a bolacha em conhaque ou em uma mistura de leite e conhaque. E uma dose ou meia dose da bebida na ganache também a deixa mais saborosa.
Além disso, fique á vontade para elaborar o recheio do pavê com caramelo, chocolate picado ou até mesmo com camadas de ganache. Decore-o com pedacinhos ou raspas de chocolate e tenha um bom apetite.