Não é qualquer pavê! O recheio de leite Ninho fica cremoso e doce na medida certa. A bolacha champanhe, ao ser molhada no leite, não perde a textura e absorve o sabor. Preparamos na travessa, entretanto, este pavê também fica muito bonito em taças individuais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e o leite Ninho;
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Adicione o leite condensado e a gema;
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Mexa até dissolver bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
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Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite;
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Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme (tocando no creme) e deixe esfriar;
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Para montar o pavê, molhe as bolachas champanhe no leite e forre todo o fundo de um refratário;
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Espalhe uma parte do creme já frio por cima;
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Repita o processo, terminando com uma camada de creme;
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Polvilhe leite em pó por cima! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.5
Gorduras totais | 14.9g | 19.1% |
Gorduras saturadas | 60.9g | 304.5% |
Sódio | 15.8mg | 0.7% |
Carboidratos | 36.3g | 13.2% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 17.9g | 6.0% |
Açúcares totais | 71.6g | 0 |
Proteínas | 64.1g | 128.2% |
Vitamina C | 18.3mg | 20.3% |
Cálcio | 19.9mg | 1.5% |
Ferro | 28.7mg | 159.4% |
Potássio | 11.6mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O pavê é uma sobremesa que ninguém dispensa, tanto que pode rolar aquela famosa piadinha de “é para ver ou para comer”.
Essa receita pode ser preparada em taças individuais, além de charmosa, fica muito prática.
Experimente polvilhar cacau em pó na hora de servir, fica muito saboroso.
É importante armazenar na geladeira e coberto com plástico filme.
E não deixe de conferir o nosso pavê e perfeito para ter aquela sobremesa curinga.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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Tem que colocar no congelador? Ou na geladeira mesmo?
Angelica em 08/08/2024
Olá, Angelica! É para armazenar na geladeira mesmo ☺️
Thaís Navarrete Resende em 08/08/2024
Achei útil