Pavê

Pavê

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 50min

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo do creme

  1. Uma bancada com os ingredientes do creme separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Uma panela contendo leite, amido de milho, leite condensado e gemas.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
  4. Uma panela contendo um creme branco.

    Receiteria

    Mexa sem parar até o creme engrossar;
  5. Um recipiente contendo um creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização;
  2. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite;
  3. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com uma camada de creme;
  4. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  5. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve com açúcar. Reserve;
  6. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly;
  7. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o chantilly com as claras em neve;
  8. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas);
  9. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!

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anote aí...

Para finalizar o seu pavê, você pode polvilhar leite em pó, chocolate em pó/em lascas, amêndoas laminadas tostadas, nuts ou coco ralado.

Você também pode decorar com frutas, como morango ou uva.

Outra dica é incrementar o sabor do seu pavê, adicionando 1 colher de chá de essência de baunilha no preparo do creme.

Se você tem dificuldade de preparar o chantilly com a nata, use a versão pronta que não tem como errar o ponto.

E sirva ele bem gelado!

Quer mais opções? Confira as receitas de pavê que incluem opções irresistíveis!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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1 Comentário
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Ivonete

Excelente! Tipo o pavê que faço, porém nunca me dei conta de acrescentar claras em neve no chantilly.