Pavê

Pavê

Testamos e aprovamos!
10 porções 50min

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura e montagem

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Modo de preparo do creme

  1. Uma bancada com os ingredientes do creme separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme;
  2. Uma panela contendo leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Uma panela contendo leite, amido de milho, leite condensado e gemas.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio;
  4. Uma panela contendo um creme branco.

    Receiteria

    Mexa sem parar até o creme engrossar;
  5. Um recipiente contendo um creme branco coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura e montagem

  1. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização;
  2. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite;
  3. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com uma camada de creme;
  4. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  5. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve com açúcar. Reserve;
  6. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly;
  7. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Misture o chantilly com as claras em neve;
  8. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas);
  9. Pavê - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para finalizar o seu pavê, você pode polvilhar leite em pó, chocolate em pó/em lascas, amêndoas laminadas tostadas, nuts ou coco ralado.

Você também pode decorar com frutas, como morango ou uva.

Outra dica é incrementar o sabor do seu pavê, adicionando 1 colher de chá de essência de baunilha no preparo do creme.

Se você tem dificuldade de preparar o chantilly com a nata, use a versão pronta que não tem como errar o ponto.

E sirva ele bem gelado!

Quer mais opções? Confira as receitas de pavê que incluem opções irresistíveis!

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comentários

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1 Comentário
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Ivonete

Excelente! Tipo o pavê que faço, porém nunca me dei conta de acrescentar claras em neve no chantilly.