Caipiroska de morango com leite condensado

Caipiroska de morango com leite condensado

Testada por Raphaela Reis atualizada em 05/12/2024
300 ml
15min
5.0 de 5 (1)

Aqui mostramos como preparar uma caipiroska de morango sem complicação. O drink fica lindo, levemente rosado e adocicado com o leite condensado, que quebra a acidez da fruta. Essa receita rende um copo, mas aumente a quantidade dos ingredientes proporcionalmente e sirva para quantas pessoas desejar.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave os morangos e remova os talinhos com folhas para iniciar o preparo.
  2. Se seu liquidificador for potente, pique os morangos ao meio. Caso contrário, pique em cubos, para bater com mais facilidade.
  3. Coloque os morangos, a vodka e o leite condensado na jarra do liquidificador.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea, por cerca de 1 minutinho.
  5. Despeje em uma taça com gelo e sirva.

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Para finalizar o seu drink, você pode decorar as bordas e o fundo da taça com cobertura para sorvete de morango antes de colocar a bebida. Quer um charme a mais? É só fincar um moranguinho pequeno ou uma rodela dele na borda da taça.

Um dos copos mais usados para servir drinks com frutas é o on the rocks, também conhecido como “copo whisky”. Outra opção popular para caipiroska é o old fashioned. A dica é colocar em copinhos mais bojudos, com capacidade de 200 a 300 ml.

É importante utilizar um liquidificador ou até mesmo um processador para essa receita, pois assim a bebida fica homogênea, sem muitos resíduos da fruta. A quantidade de leite condensado indicada é suficiente para adoçar a caipiroska, mas você pode ajustar conforme sua preferência.

A caipiroska é tradicionalmente preparada com vodka, enquanto a caipirinha normalmente leva cachaça ou outro destilado. Você pode, no entanto, incluir a opção alcoólica que gostar mais. Aproveite e confira outras receitas de caipiroska para saborear com os amigos.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Patrícia

14/09/2024

sensacional