Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do chocolate quente cremoso fácil;
-
Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e bata bem;
-
Quando estiver bem homogêneo, transfira o líquido para uma panela;
-
Ligue o fogo baixo e adicione a canela em pau;
-
Mexa bem e, assim que ferver, acrescente o creme de leite;
-
Retire a canela em pau e cozinhe o chocolate quente até engrossar bem, mexendo sem parar;
-
Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Chocolate quente cremoso fácil
Não gosto de gruminhos na minha bebida. O que fazer?
Para evitar essa situação, você deve diluir o amido de milho com um pouco de leite antes de adicioná-lo à mistura principal. Outra dica é que o uso do liquidificador auxilia na diluição dos ingredientes secos e molhados.
Dá para substituir o chocolate em pó pelo cacau em pó nessa receita?
Sim! É importante lembrar que o cacau tem um sabor mais intenso e menos doce que o chocolate em pó, por isso, você deve ajustar as quantidades conforme o seu gosto.
Pode congelar o chocolate quente?
Não recomendamos congelar essa bebida, pois seu sabor e textura podem se modificar. Porém, você pode armazenar as sobras em um recipiente fechado na geladeira e, quando for reaquecer, só precisa adicionar um pouco de leite para ficar cremoso novamente.
dicas do receiteria
Você pode incrementar o seu chocolate quente adicionando algumas especiarias que combinam com a bebida, como cardamomo em pó ou gengibre em pó.
Use o tipo de açúcar do seu agrado, ou, se preferir, adoce seu chocolate quente com leite condensado.
Para finalizar, você pode servir o chocolate quente cremoso com chantilly.
E não deixe de conferir o nosso chocolate quente clássico e tradicional.
massa!
Ficou perfeito 👌 sobrou um restinho e guardei na geladeira 😁 no Outro dia tava melhor ainda , gelado parecia um mousse 😋
Perfeito, maravilhoso!!!
Obrigadaaa por compartilhar.
Fiz e ficou uma delícia