Chantilly

Chantilly

Testada por Carlos Lopes atualizada em 20/05/2024
200 gramas
10min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Açúcar sendo adicionado na batedeira com creme de leite.

    Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o creme de leite e açúcar;
  3. Ingredientes do chantilly batidos por cerca de 1 minuto.

    Receiteria

    Bata, em velocidade máxima, por 1 minuto;
  4. Ponto do chantilly.

    Receiteria

    Diminua para a velocidade média e bata até ficar firme;
  5. Chantilly finalizado.

    Receiteria

    Agora é só utilizar seu chantilly em suas receitas.

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anote aí...

Conserve o chantilly na geladeira antes do uso ou congele por até 3 meses.

Sirva o chantilly com suspiros e morangos. Além disso, se preferir, adicione algumas gostas de essência de baunilha durante o preparo para dar um sabor e aroma.

Para não perder o ponto do seu chantilly é importante ficar ao lado observando até que perceba marcas do batedor no creme. E se a sua batedeira não for a planetária, gire o recipiente e passe uma espátula nas laterais para bater toda a receita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Nathaly Gomes 30/08/2024
Pode-se fazer o chantilly batendo à mão? Tenho todos os ingredientes, além do foue.
Equipe Receiteria
Pode sim, mas se você for utilizar o chantilly, não é preciso utilizar o açúcar.

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Avatar Odete Lipes

29/12/2023

sensacional

Fiz deu certinho

Avatar Josue Domingues

10/09/2022

sensacional

Otima