Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes do brigadeiro. Se for enrolar, você vai precisar de cerca de 20 a 40 forminhas - a depender do tamanho que vai bolar os docinhos;
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
-
Depois, acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo baixo. Mexa constantemente, tanto no fundo quanto nas laterais da panela, para que o brigadeiro não grude ou queime;
-
Quando o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo da panela - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
-
Quando brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo e, com um batedor de arame (fouet), misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 20 segundos, assim ele ficará mais lisinho;
-
Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico encoste por completo no doce, para não formar aquela película cristalizada na massa. Deixe esfriar integralmente em temperatura ambiente ou na geladeira;
-
Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
-
Agora é só se deliciar com esse docinho clássico brasileiro, perfeito para servir em festinhas de crianças, casamentos ou qualquer outro evento com quem a gente ama. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O brigadeiro é uma sobremesa tradicional brasileira, usada em diversas ocasiões e adaptada de diferentes formas para agradar todos os públicos e paladares.
Uma dica é dissolver o chocolate em pó 50% cacau, em até 2 colheres de sopa de água filtrada. Isso ajuda a deixar o seu brigadeiro sem gruminhos e bem lisinho.
Você também pode preparar o seu brigadeiro com achocolatado, mas saiba que o resultado pode ser mais doce.
Caso queira, utilize o leite condensado caseiro, fica uma delícia!
Lembre-se que a qualidade do chocolate e do leite condensado influenciam no resultado da receita.
Para uma versão mais cremosa, adicione 1 caixinha de creme de leite ao final (com o fogo já desligado).
Se precisar, você pode congelar os brigadeiros boleados e envoltos em plástico filme, assim eles duram até 3 meses no congelador. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Sensacional
Muito bom!!
Muito bom
Rende quantos docinhos essa receita ?
Olá, Wanelly! A receita rende cerca de 20 unidades.
Amei essas receitas e desejo aprender mais. Parabéns 🎈