Brigadeiro

Brigadeiro

Testamos e aprovamos!
35 unidades 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do brigadeiro. Se for enrolar, você vai precisar de cerca de 20 a 40 forminhas - a depender do tamanho que vai bolar os docinhos;
  2. Uma panela contendo leite condensado.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
  3. Uma panela contendo a mistura de leite condensado, chocolate em pó e manteiga.

    Receiteria

    Depois, acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo baixo. Mexa constantemente, tanto no fundo quanto nas laterais da panela, para que o brigadeiro não grude ou queime;
  4. Uma panela contendo brigadeiro no ponto.

    Receiteria

    Quando o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo da panela - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
  5. Uma panela contendo brigadeiro lisinho.

    Receiteria

    Quando brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo e, com um batedor de arame (fouet), misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 20 segundos, assim ele ficará mais lisinho;
  6. Um prato contendo brigadeiro embrulhado no plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico encoste por completo no doce, para não formar aquela película cristalizada na massa. Deixe esfriar integralmente em temperatura ambiente ou na geladeira;
  7. Brigadeiro sendo boleado.

    Receiteria

    Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
  8. Um recipiente contendo vários brigadeiros.

    Receiteria

    Agora é só se deliciar com esse docinho clássico brasileiro, perfeito para servir em festinhas de crianças, casamentos ou qualquer outro evento com quem a gente ama. Aproveite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O brigadeiro é uma sobremesa tradicional brasileira, usada em diversas ocasiões e adaptada de diferentes formas para agradar todos os públicos e paladares.

Uma dica é dissolver o chocolate em pó 50% cacau, em até 2 colheres de sopa de água filtrada. Isso ajuda a deixar o seu brigadeiro sem gruminhos e bem lisinho.

Você também pode preparar o seu brigadeiro com achocolatado, mas saiba que o resultado pode ser mais doce.

Caso queira, utilize o leite condensado caseiro, fica uma delícia!

Lembre-se que a qualidade do chocolate e do leite condensado influenciam no resultado da receita.

Para uma versão mais cremosa, adicione 1 caixinha de creme de leite ao final (com o fogo já desligado).

Se precisar, você pode congelar os brigadeiros boleados e envoltos em plástico filme, assim eles duram até 3 meses no congelador. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

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comentários

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6 Comentários
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Juliana

Sensacional

Laurentina

Muito bom!!

Viviane

Muito bom

Wanelly

Rende quantos docinhos essa receita ?

Johnny Giusti

Olá, Wanelly! A receita rende cerca de 20 unidades.

Edileusa Maria Borges dos Santos Reis

Amei essas receitas e desejo aprender mais. Parabéns 🎈