ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
Receiteria
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Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
Receiteria
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Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
Receiteria
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Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
Receiteria
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Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
Receiteria
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Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
Receiteria
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Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
Receiteria
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Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
Receiteria
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Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.
E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!
Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.
Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água
Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Achei ótima sempre fácil
Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!
Gostei. É top parabéns
No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?
Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.
Da pra fazer sem as gotas de chocolate?
Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.
Olá boa tarde Johnny, já vendo dindin gourmet, mais amo fazer brigadeiro também, qual o preço de custo de um brigadeiro gourmet. Depende né do material . Obrigado
Oi, Rita! Isso mesmo, o custo da receita varia de acordo com a qualidade dos ingredientes que você usa… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰
Gostaria de saber se é necessário retirar o soro do creme de leite de lata?
Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰
Quantos gramas de granulado é usado por receita? Depende de cada receita, como pode ser calculado?
Oi, Madu! Pra essa receita, você pode usar 1 xícara de chá de chocolate granulado. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou gostoso, tá bom? 😍
Rende quanto essas medidas?
Oi, Sandy! Essa receita rende de 30 a 40 brigadeiros. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰