Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet

Testamos e aprovamos!
30 a 40 porções 60min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do brigadeiro gourmet reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
  3. Panela no fogo com ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
  4. chocolate em gotas sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
  5. Brigadeiro desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
  6. Panela com brigadeiro e fouet dentro para mexer.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
  7. Brigadeiro em prato forrado com plástico filme.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
  8. Brigadeiro gourmet embrulhado em plástico filme em um prato.

    Receiteria

    Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
  9. Massa do brigadeiro e no prato, mão suja de brigadeiro.

    Receiteria

    Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
  10. Prato com brigadeiro, recipientes com granulado e um brigadeiro pronto enrolado.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Brigadeiros prontos em um prato grande.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.

E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!

Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.

Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água

Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

veja mais receitas

Brigadeiro Chocolate

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7 Comentários
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Givaneide Pereira da Silva

Achei ótima sempre fácil

Giovana Carla

Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!

Gricilma silva

Gostei. É top parabéns

EVELINE

No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?

Johnny Giusti

Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.

Helena

Da pra fazer sem as gotas de chocolate?

Johnny Giusti

Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.