ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
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Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
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Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
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Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
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Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
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Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
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Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
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Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
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Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.
E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!
Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.
Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água
Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!
Achei ótima sempre fácil
Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!
Gostei. É top parabéns
No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?
Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.
Da pra fazer sem as gotas de chocolate?
Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.