Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet

Testada por Jaqueline Souza 30 a 40 porç. 60min

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do brigadeiro gourmet reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
  3. Panela no fogo com ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
  4. chocolate em gotas sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
  5. Brigadeiro desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
  6. Panela com brigadeiro e fouet dentro para mexer.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
  7. Brigadeiro em prato forrado com plástico filme.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
  8. Brigadeiro gourmet embrulhado em plástico filme em um prato.

    Receiteria

    Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
  9. Massa do brigadeiro e no prato, mão suja de brigadeiro.

    Receiteria

    Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
  10. Prato com brigadeiro, recipientes com granulado e um brigadeiro pronto enrolado.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Brigadeiros prontos em um prato grande.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.

E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!

Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.

Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água

Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Brigadeiro Chocolate

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15 Comentários
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Givaneide Pereira da Silva

Achei ótima sempre fácil

Giovana Carla

Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!

Gricilma silva

Gostei. É top parabéns

EVELINE

No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?

Johnny Giusti

Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.

Helena

Da pra fazer sem as gotas de chocolate?

Johnny Giusti

Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.

Rita Maria Alves de

Olá boa tarde Johnny, já vendo dindin gourmet, mais amo fazer brigadeiro também, qual o preço de custo de um brigadeiro gourmet. Depende né do material . Obrigado

Pedro Dantas

Oi, Rita! Isso mesmo, o custo da receita varia de acordo com a qualidade dos ingredientes que você usa… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

Vania Cassez

Gostaria de saber se é necessário retirar o soro do creme de leite de lata?

Pedro Dantas

Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰

Madu

Quantos gramas de granulado é usado por receita? Depende de cada receita, como pode ser calculado?

Pedro Dantas

Oi, Madu! Pra essa receita, você pode usar 1 xícara de chá de chocolate granulado. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se ficou gostoso, tá bom? 😍

Sandy

Rende quanto essas medidas?

Pedro Dantas

Oi, Sandy! Essa receita rende de 30 a 40 brigadeiros. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou! 🥰