Nada de pozinho de suco de saquinho. A polpa do maracujá é o segredo para deixar essa mousse deliciosa. O azedinho da fruta equilibra o doce do leite condensado e o creme de leite deixa a mousse cremosa, bem aerada. A calda fica com uma cor linda, tropical e refrescante.
Ingredientes do mousse
Ingredientes da calda
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receita em vídeo
Modo de preparo do mousse
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Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
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Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
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Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da calda e finalização
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
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Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
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Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;
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Sirva bem gelado e aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 10g | 3.3% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser um sabor ainda mais especial, experimente adicionar 3 colheres de sopa de licor seco de laranja no preparo da mousse.
Sirva com uma colherada de iogurte grego consistente, ou com chantilly batido.
Essa mousse é sensacional, concorda? Aproveite o embalo e aprenda mais receitas de mousse que vão te conquistar!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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É possível substituir a gelatina sem sabor por liga neutra?
Patrícia em 06/08/2024
Sim! No entanto, é importante lembrar que a liga neutra geralmente é utilizada no preparo de sorvetes para evitar a formação de cristais e, também, retardar seu derretimento. Assim, sua mousse ficará com a textura parecida.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (1)Quais detalhes devo me atentar ao escolher um bom maracujá?
Márcia em 06/08/2024
Para escolher um bom maracujá, experimente pegar uma fruta que tenha a casca mais enrugada. Outra dica é balançá-lo: se estiver com a polpa solta, significa que está quase passando do ponto. Então, escolha uma que seja “pesado”, com casca fina, amarelinho e com a polpa firme.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útil (1)Posso colocar gelatina de maracujá no lugar da incolor?
Laís weller em 06/08/2024
Pode sim! Sua mousse vai ficar deliciosa… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilPosso trocar o suco concentrado por um pacote de tang?
Eveli em 06/08/2024
Sim, você pode usar o suco de saquinho para substituir o suco concentrado. Só tome cuidado com a quantidade de leite condensado, porque a mousse pode ficar muito doce.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Achei útilO Leite condensado e o creme de leite precisam estar gelado ou temperatura ambiente?
Andressa Naymayer em 06/08/2024
Olá, Andressa! O creme de leite, quanto mais gelado, melhor 😉
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
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