Ingredientes do mousse
Ingredientes da calda
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Modo de preparo do mousse
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Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
Receiteria
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No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
Receiteria
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Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
Receiteria
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Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Receiteria
Modo de preparo da calda e finalização
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
Receiteria
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Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
Receiteria
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Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;
Receiteria
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Sirva bem gelado e aproveite!
Receiteria
delicie-se com confiança!
cada passo desta receita foi cuidadosamente testado e aprovado por nossa equipe para garantir que você tenha resultados deliciosos e satisfatórios em sua cozinha. Bom apetite!
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dúvidas sobre Mousse de maracujá fácil e cremoso
Não tenho micro-ondas. Como posso preparar a gelatina?
Se você não tem esse eletrodoméstico, você pode misturar bem o pó da gelatina e levá-la para dissolver em fogo baixo. Ou, você pode tentar aquecer a água e despejá-la em um potinho com a gelatina. Em todo caso, sempre confira as instruções na embalagem.
É possível substituir a gelatina sem sabor por liga neutra?
Sim! No entanto, é importante lembrar que a liga neutra geralmente é utilizada no preparo de sorvetes para evitar a formação de cristais e, também, retardar seu derretimento. Assim, sua mousse ficará com a textura parecida.
A minha mousse ficou mole, parecido com um creme. O que posso tentar da próxima vez?
Experimente utilizar o creme de leite fresco que possui mais gordura comparado aos outros. Além disso, deixe a mistura batendo no liquidificador por aproximadamente 5 minutos para deixá-lo bem cremoso.
Quais detalhes devo me atentar ao escolher um bom maracujá?
Para escolher um bom maracujá, experimente pegar uma fruta que tenha a casca mais enrugada. Outra dica é balançá-lo: se estiver com a polpa solta, significa que está quase passando do ponto. Então, escolha uma que seja “pesado”, com casca fina, amarelinho e com a polpa firme.
Como separar as sementes da fruta para preparar a calda?
Corte o maracujá e despeje a polpa da fruta em uma peneira. Com uma colher, mexa até que o líquido esteja separado das sementes. Pronto! Agora é só preparar a calda da sua mousse.
dicas do receiteria
Se quiser um sabor ainda mais especial, experimente adicionar 3 colheres de sopa de licor seco de laranja no preparo da mousse.
Sirva com uma colherada de iogurte grego consistente, ou com chantilly batido.
Para aprender todos os detalhes, confira o vídeo do preparo abaixo.

Essa mousse é sensacional, concorda? Aproveite o embalo e aprenda mais receitas de mousse que vão te conquistar!
Muito deliciosa
Amei
Adorei essa receita
Acho que precisa fazer uma receita universal, dar opções de formas de fazer. Nem todos tem microondas. Seria legal dar uma outra opção para fazer a gelatina.
Olá, Nanah! O micro-ondas é para facilitar o processo. Caso não tenha, é só verificar na própria embalagem da gelatina como prepará-la no fogão.
Olá Nanah, para hidratar a gelatina é possível realizar sem a utilização do microondas, basta seguir as instruções que vem no rótulo do fabricante.
Dissolver no fogão mesmo, só não deixe ferver , dissolvendo já pode tirar do fogo.
Eu faço na forma mais tradicional. Aqueço a água e dissolvo a gelatina. Dá o mesmo resultado do micro-ondas q eu não uso.
Neste caso você pode usar o fogão , ativar seu cronômetro no celular por 30 min , e ir mexendo
Nas embalagens de gelatina sem sabor explica como fazer a gelatina em banho maria.
Nanah e isso fiz essa receita e fiz o preparo da gelatina no fogão coloquei água a gelatina mexe bem antes de por no fogo, em fogo baixo mexer até desenvolver e proto rsrs super deu certo faça assim vai dá certo 🥰
E concordo com vc tem receitas q são muito boas porém relatam utensílios que as pessoas não tem então poderia facilitar e informa uma forma mais comum do preparo!!
Eu faço com suco de pct
Posso usar a liga neutra no lugar da gelatina?
Oii, Ana! Pode sim, sua mousse irá ficar com uma textura mais similar a de sorvete. Com relação a quantidades, será necessário acrescentar 1 colher de chá de liga neutra.
Amei essa receita ,maravilhossssaaaa
Pode botar em vasinha plástica
Olá, Marinalva! Pode colocar sim.
Qual a diferença do suco da receita pro suco da calda?
Não pode usar concentrado nos dois?
Olá, Renata. Na calda é utilizado o suco direto da fruta. Mas você também pode fazer a mousse com o suco da fruta.
Adicione a gelatina com a água em banho Maria vai mechendo que da certo tambem
Adorei a receita
Levar a geladeira parte de baixo, ou parte do freezer, fico grato, ótimo dia!
Oii, Souza! Este doce é para levar a parte de baixo da geladeira, que não congela os alimentos.
Gostaria de saber se existe diferença entre a Nata e chantilly
Olá, Álvaro! A nata é a gordura do leite e o chantilly nada mais é do que a própria a nata batida com açúcar.
Bela receita, irei fazer. Deve ficar uma delícia.
Pra mim essa receita é simplesmente a minha queridinha preferida campeã e principalmente a cobertura brilhante.
Ameeei ! Acabei de seguir o passo a passo da receita e deu super certo obg 🌟
Obrigada pela dica de toda receita 👏👏👏
Amei super fácil e rápido
Oie…tem q fazer o suco normal como se fosse pra beber batido no liquidificador?
Olá, Wagna! Isso. Você pode utilizar aqueles de garrafinha também.
E só fazer em banho maria
A tempos fui a um almoço e deram me como sobremesa um bolo com o nome de frio e quente. Era todo branco . Será que existe . Caso exista . Preciso da receita
Porque a minha ficou mole, ficou um creme
Olá, Zilda! Para não ficar tão mole, vc deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos). Outra dica é utilizar o creme de leite fresco (com mais de 35% de gordura).