Mousse de maracujá fácil e cremoso

Mousse de maracujá fácil e cremoso

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/09/2024
8 porções
45min
4.8 de 5 (16)

Nada de pozinho de suco de saquinho. A polpa do maracujá é o segredo para deixar essa mousse deliciosa. O azedinho da fruta equilibra o doce do leite condensado e o creme de leite deixa a mousse cremosa, bem aerada. A calda fica com uma cor linda, tropical e refrescante.

Ingredientes do mousse

Ingredientes da calda

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo do mousse

  1. Gelatina sendo hidratada em uma caneca.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água por 2 minutos, e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  2. Leite condensado, creme de leite e suco de maracujá misturadas em um liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar bem homogêneo;
  3. Gelatina hidratada sendo adicionada na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina hidratada e bata apenas para misturar;
  4. Mousse pronta e despejada na travessa.

    Receiteria

    Coloque a mistura em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, com exceção das sementes;
  2. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa em fogo médio até a calda engrossar e ficar brilhante;
  3. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando estiver fria, adicione as sementes e despeje a calda sobre a mousse;
  4. Mousse de maracujá fácil e cremoso - Passo a Passo

    Receiteria

    Sirva bem gelado e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
1g proteínas
8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se quiser um sabor ainda mais especial, experimente adicionar 3 colheres de sopa de licor seco de laranja no preparo da mousse.

Sirva com uma colherada de iogurte grego consistente, ou com chantilly batido.

Essa mousse é sensacional, concorda? Aproveite o embalo e aprenda mais receitas de mousse que vão te conquistar!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

É possível substituir a gelatina sem sabor por liga neutra?

Avatar Patrícia em 06/08/2024

Sim! No entanto, é importante lembrar que a liga neutra geralmente é utilizada no preparo de sorvetes para evitar a formação de cristais e, também, retardar seu derretimento. Assim, sua mousse ficará com a textura parecida.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil (1)

Quais detalhes devo me atentar ao escolher um bom maracujá?

Avatar Márcia em 06/08/2024

Para escolher um bom maracujá, experimente pegar uma fruta que tenha a casca mais enrugada. Outra dica é balançá-lo: se estiver com a polpa solta, significa que está quase passando do ponto. Então, escolha uma que seja “pesado”, com casca fina, amarelinho e com a polpa firme.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil (1)

Posso colocar gelatina de maracujá no lugar da incolor?

Avatar Laís weller em 06/08/2024

Pode sim! Sua mousse vai ficar deliciosa… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil

Posso trocar o suco concentrado por um pacote de tang?

Avatar Eveli em 06/08/2024

Sim, você pode usar o suco de saquinho para substituir o suco concentrado. Só tome cuidado com a quantidade de leite condensado, porque a mousse pode ficar muito doce.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil

O Leite condensado e o creme de leite precisam estar gelado ou temperatura ambiente?

Avatar Andressa Naymayer em 06/08/2024

Olá, Andressa! O creme de leite, quanto mais gelado, melhor 😉

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.8 de 5 (16 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Lucileila Santana Silva

06/09/2024

Achei útil

Avatar vera

26/12/2023

prefiro mousse feito com o suco da fruta ...dai nao vai a gelatina .é só o leite condensado duass caixas de creme de leite e uma caixinha de extrato da polpa do maracuja. bater td e faça uma cobertura com raspas de chocolate preto sensacional

Achei útil

Avatar bene

01/12/2023

muito sabor

muito facil e deve ficar maracujavilhoso kkkk

Achei útil (1)

Avatar Adriana

11/09/2023

sensacional

Excelente receita

Achei útil

Avatar Doranilce Nogueira da Silva

01/07/2023

muito sabor

Amei super fácil e rápido

Achei útil (1)

Avatar Leila

17/06/2023

sensacional

Obrigada pela dica de toda receita 👏👏👏

Achei útil

Avatar Sara

27/05/2023

receita favorita

Ameeei ! Acabei de seguir o passo a passo da receita e deu super certo obg 🌟

Achei útil (2)

Avatar Alba

24/05/2023

receita favorita

Pra mim essa receita é simplesmente a minha queridinha preferida campeã e principalmente a cobertura brilhante.

Achei útil

Avatar Andréia Diniz

18/05/2023

Bela receita, irei fazer. Deve ficar uma delícia.

Achei útil

Avatar Souza

24/04/2023

Levar a geladeira parte de baixo, ou parte do freezer, fico grato, ótimo dia!

Achei útil

Avatar Evania Ferreira Xavier

06/04/2023

Adorei a receita

Achei útil

Avatar Edmar

21/02/2023

muito sabor

Amei essa receita ,maravilhossssaaaa

Achei útil

Avatar Nanah Ladeira

31/12/2022

Acho que precisa fazer uma receita universal, dar opções de formas de fazer. Nem todos tem microondas. Seria legal dar uma outra opção para fazer a gelatina.

Achei útil

Avatar VictorHugoSobrinhoCosta

30/12/2022

Adorei essa receita

Achei útil

Avatar Solange fidelis

23/12/2022

Amei

Achei útil

Avatar Welliton Bicalho

08/11/2022

Muito deliciosa

Achei útil