55 receitas de mousse deliciosas para você arrasar na sobremesa

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Atualizado em 06.08.21

Difícil resistir a uma boa sobremesa, né?! E, quando o assunto é este, a mousse é uma receita que se destaca, pois, além de agradar a maioria das pessoas, é muito prática.

As mais conhecidas certamente são: mousse de chocolate, mousse de maracujá e mousse de limão. Mas, não faltam receitas de sucesso para esta sobremesa deliciosa!

Algumas receitas levam pouquíssimos ingredientes e podem ser feitas em menos de 10 minutos. Outras até podem ser mais elaboradas, usando vários ingredientes, mas, ainda assim, não costumam ser complicadas de preparar. Atualmente, as versões funcionais da mousse também têm feito muito sucesso.

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Inspire-se com as receitas abaixo e faça deliciosas mousses na sua casa sempre que precisar de uma sobremesa saborosa e prática!

Mousse de chocolate

Foto: Reprodução / Na minha panela

Foto: Reprodução / Na minha panela

1. Mousse de chocolate fácil: essa receita fica uma delícia e é muito fácil de preparar. Você só precisa misturar três ingredientes: chocolate ao leite derretido, creme de leite e claras em neve. O ideal é deixar na geladeira por cerca de duas horas.

2. Mousse de chocolate preto e branco: você vai preparar as duas mousses separadamentes. A de cochocolate negro leva 70% de cacau, entre outros ingredientes, e a de chocolate branco leva nata, leite, açúcar, chocolate branco em pedaços, ovos e folhas de gelatina. A dica é decorar com pétalas de rosa brancas e um ponto de chocolate derretido.

3. Mousse de chocolate com frutos silvestres: o contraste entre o chocolate e os frutos são o destaque desta receita. A amêndoa no topo atua como “cereja do bolo”, dando o aspecto crocante a um doce muito fofo e cremoso.

4. Mousse de chocolate e doce de leite: fica um pouco mais doce do que a mousse de chocolate tradicional, mas, ainda assim, deliciosa, além de ser prática de fazer. Você só precisa misturar o doce de leite, creme de leite e chocolate em pó. Depois é levar à geladeira e servir bem gelada.

5. Mousse de Nutella: receita ideal para os amantes de Nutella, além de ser prática. Você só vai usar 250 g de Nutella, 500 g de creme de leite fresco e KitKat ou outro chocolate que preferir para picar por cima.

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6. Mousse duo: receita deliciosa, além de prática. Em 20 minutos você faz uma sobremesa para ninguém colocar defeito! Esta mousse também fica ótima como recheio de bolos, vale a pena experimentar.

7. Mousse de chocolate e Jack Daniel’s: essa mousse irresistível combina o whisky com chocolate 70% cacau e não leva leite condensado. O resultado é uma sobremesa não muito doce, ideal para quem gosta do sabor bem acentuado de chocolate.

8. Mousse de chocolate com licor: ótima dica de sobremesa para um dia ou uma noite especial. Você vai utilizar ovos, açúcar, creme de leite, chocolate ao leite e licor de cacau (que é opcional, mas faz a diferença).

9. Mousse de chocolate e caramelo salgado: versão diferente de mousse, mas fácil de preparar, além de deliciosa. Você vai utilizar açúcar, manteiga, creme de leite, chocolate meio amargo, ovos e flor de sal.

10. Mousse de chocolate com baunilha: a textura e o sabor desta mousse ficam incríveis. O sabor de chocolate é intenso, a textura, aerada, e a mousse no geral fica bem leve.

11. Mousse de chocolate com marshmallow: fica com consistência aerada (cheia de furinhos), cremosa, com gostinho marcante de chocolate. Além disso, é fácil de preparar, ideal para os dias em que bate aquela supervontade de comer doces.

12. Mousse de chocolate aveludada: receita diferente de mousse, mas simples de fazer. Você vai utilizar chocolate meio amargo, ovos, açúcar de confeiteiro, café, licor e azeite de oliva extravirgem.

13. Mousse de chocolate branco: o chocolate branco é naturalmente um pouco mais difícil de trabalhar; para derreter, por exemplo, requer mais cuidado. Mas essa receita compensa o trabalho extra, pois oferece um ótimo resultado, ficando com uma textura delicada.

14. Mousse de cacau: se você prefere uma sobremesa menos doce e mais leve, essa é a receita ideal. Anote os ingredientes necessários para o preparo: ovos, açúcar, creme de leite, cacau e raspas de chocolate para decorar.

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15. Mousse de chocolate e jabuticaba: uma versão diferente de mousse de chocolate. Você vai fazer uma calda de jabuticaba que leva, além da fruta, açúcar e água somente. A mousse também é preparada de forma simples, utilizando chocolate amargo, manteiga, ovos e açúcar.

16. Mousse de chocolate com conhaque: nessa receita, o conhaque ajuda a equilibrar o doce e deixar a mousse ainda mais saborosa. Além dele, você também vai precisar de creme de leite e de três tipos de chocolate: meio amargo, branco e em gotas.

17. Mousse de chocolate e frutas vermelhas: essa é uma ótima opção de sobremesa para uma ocasião especial, pois, além de deliciosa, fica muito bonita. A mousse é de chocolate amargo e, para decorar, a dica é apostar em frutas vermelhas, avelãs e mais chocolate.

Mousse de fruta

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18. Mousse de umbu: típica do semi-árido brasileiro, a fruta é bem azedinha e dá um sabor especial e diferente à mousse. Ideal para quem quer inovar, oferecendo uma receita exclusiva após um almoço especial.

19. Mousse de jabuticaba: é uma receita vegana, sem lactose. O resultado é uma mouse leve, cremosa e azedinha. Ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces. Você vai utilizar somente as jabuticabas, água, leite de coco, amido de milho e açúcar.

20. Mousse cremosa de coco: receita fácil, que pode ser feita no mixer ou no liquidificador. Você só precisa misturar leite condensado, creme de leite, leite de coco e gelatina. Perfeita para dias em que se quer fazer uma sobremesa rápida.

21. Mousse de graviola: é uma sobremesa delicada, fina. Se você colocar a mousse em forminhas individuais, desinformar e decorar, ela pode ir para qualquer jantar sofisticado. Fica a dica!

22. Mousse de maracujá aerada: receita que permite a combinação de doçura com acidez na medida, sem pender para nenhum dos lados. E o principal: por usar claras em neve, a mousse fica muito aerada, além de saborosa!

23. Mousse de maracujá fácil e cremosa: receita simples e rápida. Você só vai precisar de suco concentrado de maracujá, gelatina sem sabor, água, leite condensado e creme de leite. O suco concentrado pode ser comprado pronto ou feito em casa diretamente com a fruta.

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24. Mousse de limão: ideal para dias quentes, quando o que mais se quer é saborear sobremesas geladinhas. A receita leva gelatina de limão para render mais, fica deliciosa, levinha e refrescante. Ótima dica para quando se vai receber visitas.

25. Mousse de limão com chocolate: para essa receita, você vai utilizar apenas chocolate, creme de leite, suco de limão, leite condensado e gelatina hidratada. A combinação do azedinho do limão com o doce do leite condensado e o chocolate meio amargo garantem um resultado delicioso.

26. Mousse de coco com chocolate: a base dessa mousse leva leite de coco e coco ralado, o que garante um gostinho bem característico da fruta. Para melhorar, a sobremesa é coberta com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo.

27. Mousse de limão no copinho: uma maneira diferente de servir a mousse, ideal para quando você for levar a alguma festinha/reunião. Você vai utilizar apenas chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado e suco de limão. A receita rende aproximadamente 25 copinhos descartáveis de café.

28. Mousse de maracujá com castanha: deliciosa, leve, cremosa e levemente areada. Não leva leite nem gelatina na composição! Você vai utilizar castanha de caju crua, polpa de maracujá, água filtrada, açúcar, ágar-ágar, chocolate meio amargo e leite de coco.

29. Mousse de maracujá com chocolate: sobremesa que, com certeza, fará o maior sucesso. Afinal, é difícil alguém não gostar de mousse de maracujá, ainda mais com chocolate! A mousse fica com uma aparência ótima, além de ser fácil de preparar.

30. Mousse de morango: essa mousse feita com morango é muito saborosa e equilibra perfeitamente o doce com o azedinho da fruta. Para ficar ainda melhor, a sobremesa é incrementada com uma calda de morangos, açúcar e suco de limão.

31. Mousse de manga: que tal inovar e usar manga no preparo do seu doce? Para fazer essa sobremesa fácil e gostosa, você vai usar apenas a fruta, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor.

32. Mousse de melancia: outra receita muito simples para variar o sabor da sua mousse. Dessa vez, a fruta escolhida é a melancia. Já os demais ingredientes são os mesmos da receita anterior.

33. Mousse de blueberry: essa mousse fácil e supersaborosa tem o purê de blueberries como ingrediente principal. Além dele, a receita leva apenas gelatina hidratada, creme de leite e leite condensado.

34. Mousse de limão-siciliano: receita fácil que combina bem com o clima quente do Brasil. Ótima dica de sobremesa, para encerrar uma refeição informal, porque o limão tem uma adstringência que limpa o paladar e geralmente agrada a todos.

Mousse criativa

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35. Mousse Romeu e Julieta: uma receita diferente, que aposta na combinação clássica de queijo com goiabada. Para isso, a mousse leva requeijão e parmesão ralado. Já a goiabada entra no preparo de uma calda deliciosa.

36. Mousse de leite em pó com frutas vermelhas: essa sobremesa tem um preparo fácil e rende dez porções. Você vai utilizar leite em pó no preparo da mousse, que também leva leite condensado, creme de leite, leite e gelatina. Para a calda, combine amoras, mirtilos e framboesas.

37. Mousse de café com crocante de caramelo: outra combinação inusitada e deliciosa. Aqui, a dica é preparar uma mousse de café e incrementar o doce com ganache de chocolate meio amargo e caramelo crocante. Irresistível, né?

38. Mousse de leite condensado: ideal para quem ama doces. Agora, se você não é chegado em doce, passe longe, pois ele é doce mesmo. Você vai utilizar leite condensado, creme de leite, água e gelatina incolor e sem sabor.

39. Mousse de doce de leite e coco: fácil de fazer, não tão doce, é boa dica para a sobremesa de fim de semana. Você pode colocar em copinhos pequenos, para ficar mais charmoso na hora de servir. O rendimento é de 10 a 12 copinhos.

Mousse funcional

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40. Mousse de maracujá com tofu: receita vegana, sem lactose, sem açúcar (diet), rica em proteína e cálcio. A mousse fica cremosa e você só vai utilizar tofu, suco de maracujá integral e adoçante stévia.

41. Mousse de manga saudável: receita de mousse fresquinha e gostosa, feita com fruta fresca e iogurte desnatado! É perfeita para uma sobremesa leve ou lanchinho no meio da tarde, e possui apenas 68 calorias.

42. Mousse de chocolate vegana: mais uma mousse deliciosa e fácil de fazer. Para preparar, você vai precisar de leite vegetal, açúcar, café, chocolate vegano em pedaços e tofu.

43. Mousse de chocolate nutritiva: para matar a vontade de comer doces de uma maneira saudável. Receita fácil, à base de cacau em pó e abacate, com raspinhas de chocolate amargo. Lembrando que o abacate é rico em gorduras boas. O creme também fica uma delícia para adoçar o pão ou a torrada e também usar como recheios de tortas e bolos.

44. Mousse de maracujá com biomassa: boa dica para o sobremesa de final de semana, para quem não quer fugir da dieta. Esta mousse é perfeita para o verão e ainda é rica em fibras, não leva açúcar refinado e é vegan. A caldinha é feita só com maracujá e stévia.

45. Mousse de chocolate light: receita perfeita para quem ama chocolate mas se preocupa em seguir uma alimentação mais leve. O cacau, que é a estrela da receita, é antioxidante e nutritivo. A mousse leva também chocolate meio amargo.

46. Mousse de chocolate com abóbora: combinação inusitada de ingredientes, mas que dá muito certo. A mousse fica bem cremosa e, se quiser, você pode acrescentar canela em pó e essência de baunilha para dar um sabor especial a mais.

47. Mousse de abacate e cacau: receita saudável e prática para o seu dia a dia. Você vai utilizar polpa de abacate, cacau em pó e mel ou melado. Depois de misturar os ingredientes, é só finalizar com castanha-do-pará e levar à geladeira.

48. Mousse de chocolate sem lactose: fica leve, cremosa, além de ser vegana/sem lactose, rica em fibras e antioxidantes. Tudo o que você precisa numa sobremesa saudável. Caso queira uma mousse mais consistente, utilize meia xícara de água em vez de uma xícara cheia. Essa medida pode variar um pouco dependendo da consistência da biomassa.

Mousse rápida

Foto: Reprodução / Dani Noce

49. Mousse de papaya com cassis: creme de papaya com cassis é uma sobremesa bem refrescante e querida no verão brasileiro. Você vai utilizar apenas um mamão papaya, sorvete de creme e licor de cassis. O resultado é delicioso.

50. Mousse de leite em pó: dica ótima para quando você recebe uma visita de última hora e não dá tempo de fazer uma sobremesa mais elaborada. Você só vai usar leite em pó, água e suco em pó (tipo Clight).

51. Mousse de maracujá fácil: receita de “doce que não é tão doce”. A mistura do leite condensado com o azedinho do maracujá é simplesmente deliciosa e combina muito com os dias mais quentes.

52. Mousse de limão fácil: sobremesa fácil, rápida e barata. Você pode investir na forma de servir ou em caldas, para elevar “o nível” dela. Você pode também usar mais ou menos suco de limão se quiser uma mousse mais azedinha ou não.

53. Mousse de chocolate branco fácil: bem simples de fazer, pode ser consumida no mesmo momento em que fica pronta, ou ainda ser feita previamente e guardada na geladeira. Balanceada, não é aquela mousse hiperdoce e, sim, refrescante e gostosa.

54. Mousse de brigadeiro: receita simples, para se ter uma ideia, o mais difícil dela é preparar o brigadeiro, que você pode fazer tanto no fogão quanto no micro-ondas. Você pode usar sua receita de brigadeiro favorita ou também uma receita de brigadeiro gourmet feita com chocolate em barra. O que é muito importante na receita é usar claras de ovos que sejam pasteurizadas.

55. Mousse com dois ingredientes: fica com a textura bem aerada. A receita é prática e não leva ovos. Você vai unir o gosto puro de chocolate com a cremosidade do chantilly e, quanto mais tempo de geladeira, mais aerada a mousse ficará.

De maracujá, limão, doce de leite, chocolate branco ou preto… Boas receitas de mousse não faltam! Escolha a sua preferida e tenha a certeza de acertar sempre na sobremesa, independentemente da ocasião!