Ingredientes da mousse
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a mousse de maracujá com gelatina, rápida, fácil e deliciosa;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque a água quente e a gelatina de maracujá. Misture com uma espátula até dissolver completamente;
Receiteria
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Adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa com as sementes inteiras, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Ligue o mixer e bata a mistura;
Receiteria
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Transfira a mousse para uma travessa (30 x 20 x 5 cm), cubra-a com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
Receiteria
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Para fazer a calda, coloque a polpa de maracujá em uma panela grande no fogo desligado. Junte o açúcar e a água. Misture e ligue o fogo baixo até ela começar a ferver e reduzir. Retire a espuma que se formar nas laterais com uma colher e mexa para não queimar;
Receiteria
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Quando a calda reduzir, desligue o fogo e coloque-a em um recipiente para esfriar;
Receiteria
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Finalize a mousse de maracujá com a calda de maracujá com sementes fria e espalhe com uma colher por cima. Sirva a mousse de maracujá com gelatina e receba elogios dos convidados. Bom apetite!
Receiteria
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Para uma cobertura ainda mais bonita, assim que retirar do fogo, passe pela peneira e lave rapidamente as sementes da peneire antes de voltar a calda.
Se quiser um contraste, substitua a gelatina de maracujá por gelatina de abacaxi.
Se você não tiver um mixer, prepare essa mousse no liquidificador ou com um fouet.
É possível substituir o suco concentrado de maracujá pelo suco da fruta natural. Basta bater no liquidificador e coar, ou coloque com as sementes.
Caso não queira adicionar as colheres de semente da polpa, retire-as da receita.
Se for utilizar o creme de leite de lata, descarte o soro.
Armazene-a na geladeira com o papel filme ou em um pote hermético por até 5 dias.
Quer retirar o leite em pó da receita? Sem problemas, apesar de agregar um sabor extra ao preparo, ele não altera a consistência da mousse significantemente. Apenas lembre-se de reduzir a quantidade de água ao dissolver a gelatina para 150 ml.
Para incrementar a sobremesa, experimente fazer uma ganache de chocolate ou creme de avelã. Fica um charme!
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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