Mousse de maracujá com gelatina

Mousse de maracujá com gelatina

Testamos e aprovamos!
6 porções 120min

Ingredientes da mousse

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a mousse de maracujá com gelatina, rápida, fácil e deliciosa;
  2. Um recipiente com gelatina de maracujá hidratada.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a água quente e a gelatina de maracujá. Misture com uma espátula até dissolver completamente;
  3. Um recipiente com a mistura de gelatina de maracujá hidratada, suco de maracujá, polpa com as sementes, leite condensado, creme de leite e leite em pó.

    Receiteria

    Adicione o suco concentrado de maracujá, a polpa com as sementes inteiras, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Ligue o mixer e bata a mistura;
  4. Um refratário contendo mousse de maracujá com gelatina.

    Receiteria

    Transfira a mousse para uma travessa (30 x 20 x 5 cm), cubra-a com o plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 2 a 3 horas;
  5. Uma panela contendo a mistura de polpa de maracujá, açúcar e água.

    Receiteria

    Para fazer a calda, coloque a polpa de maracujá em uma panela grande no fogo desligado. Junte o açúcar e a água. Misture e ligue o fogo baixo até ela começar a ferver e reduzir. Retire a espuma que se formar nas laterais com uma colher e mexa para não queimar;
  6. Um recipiente contendo calda de maracujá.

    Receiteria

    Quando a calda reduzir, desligue o fogo e coloque-a em um recipiente para esfriar;
  7. Um refratário contendo mousse de maracujá com gelatina.

    Receiteria

    Finalize a mousse de maracujá com a calda de maracujá com sementes fria e espalhe com uma colher por cima. Sirva a mousse de maracujá com gelatina e receba elogios dos convidados. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para uma cobertura ainda mais bonita, assim que retirar do fogo, passe pela peneira e lave rapidamente as sementes da peneire antes de voltar a calda.

Se quiser um contraste, substitua a gelatina de maracujá por gelatina de abacaxi.

Se você não tiver um mixer, prepare essa mousse no liquidificador ou com um fouet.

É possível substituir o suco concentrado de maracujá pelo suco da fruta natural. Basta bater no liquidificador e coar, ou coloque com as sementes.

Caso não queira adicionar as colheres de semente da polpa, retire-as da receita.

Se for utilizar o creme de leite de lata, descarte o soro.

Armazene-a na geladeira com o papel filme ou em um pote hermético por até 5 dias.

Quer retirar o leite em pó da receita? Sem problemas, apesar de agregar um sabor extra ao preparo, ele não altera a consistência da mousse significantemente. Apenas lembre-se de reduzir a quantidade de água ao dissolver a gelatina para 150 ml.

Para incrementar a sobremesa, experimente fazer uma ganache de chocolate ou creme de avelã. Fica um charme!

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