350 gramas
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e misture;
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Assim que ferver a mistura, despeje o bicarbonato de sódio;
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Deixe cozinhar em fogo baixo e misture de 5 em 5 minutos por cerca de 1 hora;
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Para saber se está no ponto correto, mexa o doce com uma espátula e passe o dedo e veja se o doce fica firme (ponto napê);
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O doce de leite caseiro, apesar de demorado no preparo, dura até 1 mês na geladeira. Além disso, o bicarbonato de sódio é opcional, mas é importante utilizar para não correr o risco do leite talhar. Se quiser, você pode aromatizar o doce de leite com café solúvel ou baunilha.
Use o doce para recheios, coberturas ou para pães, queijos e torradas.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
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