Recheio de doce de leite

Recheio de doce de leite

Testamos e aprovamos!
730 gramas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de doce de leite, ideal para bolos, alfajores, bombons e muito mais;
  2. Uma panela de pressão contendo uma lata de leite condensado coberto com água com óleo.

    Receiteria

    Pegue uma das latas de leite condensado e retire a embalagem de papel. Lave ela em água corrente, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água (deitada ou de pé), óleo e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e deixe por 15-20 minutos;
  3. Uma panela contendo doce de leite.

    Receiteria

    Após a pressão sair naturalmente, retire a lata e deixe esfriar. Depois, abra ela e transfira o doce de leite para outra panela grande fora do fogo. Utilize uma espátula para alisar e deixá-lo menos resistente;
  4. Uma panela contendo doce de leite, leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa novamente e ligue o fogo médio;
  5. Uma panela contendo recheio de doce de leite.

    Receiteria

    Continue mexendo sem parar até o recheio começar a borbulhar. Pegue a espátula e despeje, se ele cair em blocos, está no ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para retirar o excesso de calor;
  6. Um recipiente contendo recheio de doce de leite, coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com um saquinho limpo ou plástico filme em contato com o doce;
  7. Um recipiente contendo recheio de doce de leite.

    Receiteria

    Utilize o recheio de doce de leite para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O leite condensado ajuda o doce de leite a ficar mais consistente e firme para rechear os seus doces. Se você quiser utilizar somente o doce de leite com o creme de leite, será necessário cozinhar por mais tempo para chegar na textura mais cremosa e, quanto mais cozinhar, mais carameliza. Ou seja, é uma boa opção utilizar o leite condensado.

Se você preferir, compre um doce de leite industrializado de boa qualidade (395 gramas) para mais praticidade e também economia de tempo.

A colher de óleo ajuda que a cola na parte de fora da lata não fique grudada na panela. Quando cozinhada somente com água, a cola gruda na lateral da panela e fica difícil de retirar na lavagem.

Caso queira, você pode substituir o creme de leite por mascarpone, para um recheio muito mais suave e cremoso.

Misture uma pequena dose de licor de amêndoas, licor de café ou até rum, ao doce de leite, para um ar mais sofisticado.

Para incrementar o seu recheio, acrescente coco ralado, para trazer textura e sabor.

O tempo de cozimento do leite condensado fica na faixa de tempo descrita na receita. Com menos de 15 minutos, ele ficará claro e mais mole, já se ultrapassar 20 minutos, ele irá caramelizar e ficará mais escuro, doce, pegajoso/puxa-puxa do que necessário.

Essa receita rende cerca de 730 gramas e dá para uma camada no aro 20-22 cm ou duas camadas no aro de 15 cm.

Se armazenado corretamente, o seu recheio de doce de leite pode dura por até 7 dias na geladeira.

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