Recheio de doce de leite

Recheio de doce de leite

Testada por Marcelo Melo 730 gramas 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de doce de leite, ideal para bolos, alfajores, bombons e muito mais;
  2. Uma panela de pressão contendo uma lata de leite condensado coberto com água com óleo.

    Receiteria

    Pegue uma das latas de leite condensado e retire a embalagem de papel. Lave ela em água corrente, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água (deitada ou de pé), óleo e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e deixe por 15-20 minutos;
  3. Uma panela contendo doce de leite.

    Receiteria

    Após a pressão sair naturalmente, retire a lata e deixe esfriar. Depois, abra ela e transfira o doce de leite para outra panela grande fora do fogo. Utilize uma espátula para alisar e deixá-lo menos resistente;
  4. Uma panela contendo doce de leite, leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa novamente e ligue o fogo médio;
  5. Uma panela contendo recheio de doce de leite.

    Receiteria

    Continue mexendo sem parar até o recheio começar a borbulhar. Pegue a espátula e despeje, se ele cair em blocos, está no ponto. Desligue o fogo e continue mexendo para retirar o excesso de calor;
  6. Um recipiente contendo recheio de doce de leite, coberto com plástico.

    Receiteria

    Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com um saquinho limpo ou plástico filme em contato com o doce;
  7. Um recipiente contendo recheio de doce de leite.

    Receiteria

    Utilize o recheio de doce de leite para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!

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O leite condensado ajuda o doce de leite a ficar mais consistente e firme para rechear os seus doces. Se você quiser utilizar somente o doce de leite com o creme de leite, será necessário cozinhar por mais tempo para chegar na textura mais cremosa e, quanto mais cozinhar, mais carameliza. Ou seja, é uma boa opção utilizar o leite condensado.

Se você preferir, compre um doce de leite industrializado de boa qualidade (395 gramas) para mais praticidade e também economia de tempo.

A colher de óleo ajuda que a cola na parte de fora da lata não fique grudada na panela. Quando cozinhada somente com água, a cola gruda na lateral da panela e fica difícil de retirar na lavagem.

Caso queira, você pode substituir o creme de leite por mascarpone, para um recheio muito mais suave e cremoso.

Misture uma pequena dose de licor de amêndoas, licor de café ou até rum, ao doce de leite, para um ar mais sofisticado.

Para incrementar o seu recheio, acrescente coco ralado, para trazer textura e sabor.

O tempo de cozimento do leite condensado fica na faixa de tempo descrita na receita. Com menos de 15 minutos, ele ficará claro e mais mole, já se ultrapassar 20 minutos, ele irá caramelizar e ficará mais escuro, doce, pegajoso/puxa-puxa do que necessário.

Essa receita rende cerca de 730 gramas e dá para uma camada no aro 20-22 cm ou duas camadas no aro de 15 cm.

Se armazenado corretamente, o seu recheio de doce de leite pode dura por até 7 dias na geladeira.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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