Bombom de morango na travessa

Bombom de morango na travessa

Aprovada pelo
8 porções 30min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura e finalização

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Modo de preparo do recheio

  1. Uma panela com leite condensado, leite e amido de milho.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem;
  2. Uma panela com creme branco.

    Receiteria

    Assim que o amido estiver bem dissolvido, leve a panela ao fogo médio e cozinhe até virar um creme espesso, mexendo sempre para não queimar;
  3. Um recipiente com creme branco.

    Receiteria

    Retire a panela do fogo, mexa mais um pouco e leve à geladeira para o creme esfriar.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (atenção para não deixar queimar);
  2. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e misture os dois ingredientes até formar uma ganache. Reserve;
  3. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tábua, corte metade dos morangos em fatias verticais;
  4. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acomode as fatias de morangos nas laterais de uma travessa;
  5. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, transfira o creme para a travessa, forrando todo o fundo. Utilize uma colher para espalhar bem e deixar a camada uniforme;
  6. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Acomode o restante dos morangos sobre o creme branco e cubra-os com a ganache;
  7. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Por fim, decore seu bombom aberto com granulado e morangos. Por fim, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir;
  8. Bombom de morango na travessa - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Aproveite essa sobremesa deliciosa e bom apetite.

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Bombom de morango na travessa

1

Como evitar que o morango "solte" água na sobremesa?

Para evitar essa situação, seque as frutas com um papel toalha. Isso ajudará a manter a sobremesa intacta. Além disso, ao cortá-los eles tendem a soltar mais água, por isso, consuma essa sobremesa deliciosa quanto antes.

2

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?

Se sobrar, você pode guardar a sobremesa em um pote hermeticamente fechado por 2-3 dias. De qualquer modo, sempre confira aspecto, cheiro e sabor para certificar que ela está boa para consumo.

3

Pode usar morangos congelados nesse bombom?

Pode, porém, se possível, recomendamos utilizar morangos frescos, pois os congelados ficam com uma textura diferente do natural e ainda liberam muita água na sobremesa.

dicas do receiteria

Que tal apostar em uma sobremesa simples, mas que é completamente irresistível e que todo mundo gosta? Então, faça esse bombom de morango na travessa e esteja preparado para receber muitos elogios dos seus convidados!

Incremente a sobremesa, adicionando essência de baunilha no preparo do creme.

E uma dica importante é quando colocar o creme para esfriar, cubra com filme plástico rente ao creme para não criar nata.

Para deixar tudo ainda mais bonito, você pode servir esse doce em taças individuais.

Agora, aproveite e venha aprender mais receitas de sobremesas fáceis que te deixarão salivando!

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Paola
Paola

Maravilhoso ja fiz e amei..