O passo a passo é simples, porém o resultado é uma torta de limão digna de vitrine de confeitaria. O segredo está na temperatura da manteiga que deixará a massa crocante e fácil de manusear. O recheio com o suco natural da fruta fica refrescante, com o azedinho equilibrado.
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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modo de preparo da massa
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Você pode quebrar as bolachas em pedaços pequenos para ajudar no próximo passo. Retire a manteiga da geladeira, pelo menos, 10 minutos antes de começar a receita. Assim ficará mais fácil de manusear;
Receiteria
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Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha. Não tem problema se ficar alguns gruminhos de bolachas. Se quiser uma massa bem lisinha, peneire a farinha;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a farinha de bolacha, a manteiga, a água e as raspas de limão. Com as mãos, misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (27 centímetros de diâmetro). Espalhe bem e, com os dedos, vá pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área;
Receiteria
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Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Receiteria
modo de preparo do recheio e finalização
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Tenha todos os ingredientes do recheio em mãos;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira. Despeje o recheio, espalhe bem e leve ao congelador por 1 hora (ou por 4 horas na geladeira);
Receiteria
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Decore com as raspas de limão e sirva geladinha. Mantenha a torta na geladeira. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Torta de limão fácil
Por que o recheio da torta de limão ficou mole?
Provavelmente, você usou leite condensado muito líquido ou creme de leite com muito soro. É mais fácil retirar o soro do creme de leite enlatado (basta colocar no congelador por 30 minutos, retirar, fazer furinhos na tampa, virar a lata de cabeça para baixo e deixa o soro escorrer).
Como endurecer o recheio da torta de limão?
Se você levar a torta ao congelador por muitas horas, o recheio vai endurecer. Entretanto, não queremos uma consistência de gelo, mas sim cremosa. Para isso, prepare uma gelatina sem sabor (seguindo as instruções da receita), adicione ao recheio e leve à geladeira por algumas horas.
Posso trocar a massa de farinha de maisena por outra massa de torta?
A massa de torta com farinha de maisena é uma opção rápida, que não vai ao forno, fácil de fazer e saborosa. Se preferir, pode seguir a sua receita de massa, por exemplo massa podre, sem glúten ou sem manteiga.
anote aí...
A torta de limão deve ser conservada na geladeira para não perder a consistência. Você pode adicionar 2 colheres de sopa de licor seco de laranja ao recheio. Fica muito gostoso! Não adicione licores doces ou açúcar, pois o leite condensado já é docinho e sua torta ficará enjoativa.
Uma receita facinha, deliciosa e que não precisa de forno! Perfeita tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais. Que tal dar um charme à torta? Faça um merengue suíço e adicione por cima do recheio, que ficará com diferentes texturas.
Acompanhe os detalhes do passo a passo no vídeo abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Achei maravilhosa irei fazer
Qual o diâmetro da forma???
Olá, Bárbara! A forma tem 30cm de diâmetro.
Fácil de fazer e muito saborosa!
Não precisa assar a massa ?
Olá, Julia! Não, essa massa não precisa ser pré-assada 😉