ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do merengue suíço;
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Coloque uma panela com água em fogo médio - ela será a base para o banho-maria. É importante escolher uma panela menor do que a tigela que você vai utilizar para fazer a pré-cocção das claras e do açúcar, pois a tigela não pode esquentar muito para não cozinhar as claras;
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Em uma tigela, com o auxílio de um fouet, misture o açúcar e as claras. Encaixe a tigela na panela que está no fogo com água e mexa os ingredientes rapidamente por cerca de 4 minutos, ou até espumar um pouco e o açúcar dissolver por completo;
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Para garantir o ponto certo, com cuidado, retire uma porção mínima da mistura e, com as pontas dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas e sem grãos de açúcar - esse processo precisa ser bem rápido para as claras não cozinharem;
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Se a mistura estiver no ponto, transfira imediatamente para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até obter um merengue firme e brilhoso - se quiser colorir o merengue, esse é o momento, adicione o corante e misture com uma espátula;
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E está pronto! Agora você pode utilizar o merengue suíço nas mais variadas receitas, como drinks, bolos, doces ou até mesmo consumir junto com frutas. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Carboidratos | 48g | 17.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 41.6g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Essa receita serve como cobertura para um bolo de 20 cm de diâmetro. Para isso, utilize um saco e bico de confeiteiro para personalizar a cobertura.
Se quiser, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha para evitar o cheiro de ovo.
E para trazer mais estabilidade à cobertura, adicione 1 colher de chá de caldo de limão ou 1/2 colher de chá de cremor de tártaro.
Se você quiser que a receita renda mais ou menos, lembre-se que é 1 medida de clara de ovo para o dobro de açúcar. Por exemplo, se são 250 gramas de claras, vão ser 500 gramas de açúcar.
Se você quiser tingir o merengue suíço com cores, escolha corantes culinários à base de água. Na hora que o merengue chegar ao ponto firme, adicione o corante e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar.
Não utilize corantes em gel, pois eles são a base de gordura e podem desestruturar o seu merengue.
A duração desse merengue pronto é de até 3 dias na geladeira. Mas, o aconselhável é que se use no mesmo dia que foi feito.
Você até pode preparar essa receita sem ser em banho-maria, mas precisa se atentar muito para as claras não cozinharem. Por isso, se fizer sem banho-maria, faça em fogo bem baixo e preste muita atenção. A mistura deve atingir no máximo 60ºC de temperatura.
Se quiser aprender mais preparos como esse, confira estas receitas de cobertura para bolo, fáceis e bem saborosas!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Mas aguenta bem o calor? Como se fosse um buttercream?
Márcia em 24/09/2024
O merengue suíço é um pouco mais resistente ao calor do que o francês, mas ainda assim é afetado pelo calor intenso. Já o buttercream é mais resistente.
Thaís Navarrete Resende em 24/09/2024
Achei útilÉ uma cobertura boa para bolo de aniversário?
Márcia em 22/09/2024
avaliações
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