Quentão de vinho simples

Quentão de vinho simples

Testada por Jaqueline Souza 6 copos (200 ml) 15min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do quentão em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Todos os ingredientes colocados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
  3. Ingredientes com o açúcar começando a derreter.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa bem até o açúcar derreter;
  4. Todos os ingredientes do quentão com o açúcar derretido.

    Receiteria

    Adicione o vinho e a cachaça. Misture bem;
  5. Panela com vinho, cachaça e outros ingredientes misturados.

    Receiteria

    Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo por vezes;
  6. Quentão de vinho em uma xícara de vidro.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Esse quentão de vinho pode ser preparado na hora de servir ou com antecedência. Quando aquecido, não perde nada em relação ao sabor!

Além disso, você pode adicionar outras especiarias de sua preferência, pimenta-da-jamaica em grãos ou anis-estrelado.

Aprecie essa bebida e faça dela o acompanhamento das suas comidinhas juninas, pois ela promete aquecer bastante nesses dias de baixas temperaturas.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Drink Festa Junina Quentão Vinho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Lúcia

Gostei

Mauro

Ficou muito bom
Acrescentei maçã em pedaços , deu sabor a mais

Irelene

Ficou maravilhoso, só fiquei com dúvida, se depois de pronto a gente coa para esquentar depois, ou deixa com as especiarias?

Johnny Giusti

Olá, Irelene! Você pode deixar com as especiarias.

Ana Maria

Eu deixo tudinho, quando termina ainda chupo as especiarias 😜😁😁😁

Diovanna

Fiz hoje e ficou muito bom, recomendo.