Empadinha de frango fácil

Empadinha de frango fácil

60min

24 unidades pequenas
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Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Água gelada até dar o ponto da massa (pode variar entre 10 a 15 colheres de sopa)
  • 1 gema levemente batida para pincelar

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
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  3. Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
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  4. Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
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  5. Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
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  6. Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
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  7. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
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  8. Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
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  9. Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
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  10. Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
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  11. Agora é só servir.
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Ao colocar a água gelada na massa, faça aos poucos e sem sovar, apenas amassando e juntando a massa aos poucos.

Sobre o recheio pode-se colocar uma pequena porção de requeijão firme e depois cobrir.

A melhor maneira de fechar bem a empadinha é empurrando o excesso da massa, de cima para baixo com o dedo.

As empadinhas estarão perfeitamente assadas quando dourarem.

Bom apetite!