24 unidades pequenas
60min
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
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Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
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Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
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Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
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Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
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Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
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Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
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Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
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Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
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Agora é só servir.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Ao colocar a água gelada na massa, faça aos poucos e sem sovar, apenas amassando e juntando a massa aos poucos.
Sobre o recheio pode-se colocar uma pequena porção de requeijão firme e depois cobrir.
A melhor maneira de fechar bem a empadinha é empurrando o excesso da massa, de cima para baixo com o dedo.
As empadinhas estarão perfeitamente assadas quando dourarem.
Bom apetite!
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Maravilhosa
Kkkkk
Deu uma porção bm menor do foi anunciado
Olá, Jocimara! Sério? Essa receita rendeu 24 unidades pequenas, cada uma com cerca de 20 a 30 gramas, caso você tenha feito empadinhas maiores, provavelmente rendeu algumas unidades a menos.
Muito difícil
Pode congelar
n
Maravilhosa. Vou fazer
Gostei muito da receita explica bem como fazer
Adorei
É melhor fazer sem água na massa então fica burrachado