Empadinha de frango fácil

Empadinha de frango fácil

Testada por Carlos Lopes 24 unid. pequenas 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;
  3. Receiteria

    Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;
  4. Receiteria

    Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;
  5. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;
  7. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;
  8. Receiteria

    Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;
  9. Receiteria

    Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;
  10. Receiteria

    Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

Ao colocar a água gelada na massa, faça aos poucos e sem sovar, apenas amassando e juntando a massa aos poucos.

Sobre o recheio pode-se colocar uma pequena porção de requeijão firme e depois cobrir.

A melhor maneira de fechar bem a empadinha é empurrando o excesso da massa, de cima para baixo com o dedo.

As empadinhas estarão perfeitamente assadas quando dourarem.

Bom apetite!

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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12 Comentários
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Michele Alves Araujo

Maravilhosa

Vanessa

Kkkkk

Jocimara

Deu uma porção bm menor do foi anunciado

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Jocimara! Sério? Essa receita rendeu 24 unidades pequenas, cada uma com cerca de 20 a 30 gramas, caso você tenha feito empadinhas maiores, provavelmente rendeu algumas unidades a menos.

Anderson

Muito difícil

Katoa

Pode congelar

lana

n

Isabel Matias

Maravilhosa. Vou fazer

Francisca

Gostei muito da receita explica bem como fazer

Giane

Adorei

SERGIO

É melhor fazer sem água na massa então fica burrachado

Juliana Roque

Gostei dessa receita, rendeu 12 empadas grandes