Lista de ingredientes para a massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Utilizamos xícara de chá de 240 ml (medida universal). A receita rende uma forma média de torta (35 cm de altura por 25 cm de largura). Coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
Receiteria
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Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto;
Receiteria
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Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Com uma colher ou espátula, mexa apenas para incorporar o fermento à massa. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o frango com os temperos. Utilizamos pimenta-do-reino e sal. Se quiser, coloque 1 colher de café de açafrão para deixar o recheio amarelinho;
Receiteria
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Acrescente o milho, a seleta de legumes e misture bem. Deixe refogar por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
Receiteria
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Unte a forma om azeite e farinha de trigo. Despeje metade da massa e espalhe bem;
Receiteria
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Acrescente o recheio de frango e espalhe uniformemente. Faça essa etapa com bastante cuidado para o recheio não afundar e se acumular no fundo da forma;
Receiteria
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Cubra o recheio com o restante da massa. Use uma espátula para distribuir a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos;
Receiteria
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Quando a massa estiver douradinha, espete um palito de dente - se ele sair limpo, a torta de frango está pronta. Espere amornar para servir!
Receiteria
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dúvidas sobre Torta de frango de liquidificador
Posso substituir o leite da massa?
O leite é utilizado, juntamente com o óleo e os ovos, para deixar a massa macia. Você pode substituir o leite por água, apenas sentirá uma pequena diferença na textura da massa. Para garantir a maciez, use uma colher de chá de bicarbonato de sódio misturado com 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Por que a massa da torta ficou solada?
Verifique se você não utilizou fermento vencido. Também não é recomendado bater o fermento no liquidificador, pois pode matar as leveduras e ele perderá o efeito. Para não ter erro, utilize leite morno, que acelera a reação do fermento.
Posso retirar o queijo ralado da massa?
O queijo é utilizado para saborizar a massa. Se quiser, pode retirar ou substituir. Ao invés de leite, use a mesma medida da água do cozimento do peito de frango. Outra dica é adicionar orégano à massa - fica com gostinho de pizza. Para uma massa amarelinha, coloque 1 colher de chá de açafrão.
anote aí...
Torta de frango combina com todas as refeições. Dá até para colocar na marmita! Pode congelar por até 3 meses -espere esfriar, corte em pedaços e coloque em um pote com tampa vedada ou em saquinhos. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira, até o gelo se desmanchar completamente, e esquente no forno ou no micro-ondas.
Fica uma delícia se você acrescentar 1/2 xícara de chá de requeijão ao recheio. Também pode colocar ervas frescas, como cebolinha e salsinha. Se for utilizar tomate, corte em cubos pequenos e retire a semente. Não use molho de tomate, pois o recheio ficará muito líquido e interferirá na consistência da massa.
É possível utilizar a mesma massa para fazer outras tortas. Uma ótima forma para aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira. Você pode colocar abobrinha, cenoura, palmito, azeitonas, brócolis… enfim, o que tiver disponível!
Sabe a água que você utilizou para cozinhar o peito de frango? Não jogue fora. Ela se transforma em um delicioso caldo, perfeito para utilizar em sopas e risotos
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Ficou maravilhoso!!! Amei!!! Coloquei um pouco de azeitonas verdes! Todo mundo lá em casa adorou!
Voces nunca dizem nada sobre o tamanho da forma.Pequena, media ou grande?
Oii, Geraldo! Essa receita rende uma forma média.
Pode congelar??
Olá, Andrea! Pode sim.
O que seria uma forma média???
Olá, Cida! A forma média retangular tem 35 cm de altura por 25 cm de largura.
Pode fazer com o mixer?
Olá, Kalita. Claro, pode fazer com o mixer sim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰