Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Testada por Carlos Lopes 10 porções 50min

Lista de ingredientes para a massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Utilizamos xícara de chá de 240 ml (medida universal). A receita rende uma forma média de torta (35 cm de altura por 25 cm de largura). Coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto;
  3. Receiteria

    Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Com uma colher ou espátula, mexa apenas para incorporar o fermento à massa. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o frango com os temperos. Utilizamos pimenta-do-reino e sal. Se quiser, coloque 1 colher de café de açafrão para deixar o recheio amarelinho;
  5. Receiteria

    Acrescente o milho, a seleta de legumes e misture bem. Deixe refogar por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  6. Receiteria

    Unte a forma om azeite e farinha de trigo. Despeje metade da massa e espalhe bem;
  7. Receiteria

    Acrescente o recheio de frango e espalhe uniformemente. Faça essa etapa com bastante cuidado para o recheio não afundar e se acumular no fundo da forma;
  8. Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa. Use uma espátula para distribuir a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos;
  9. Receiteria

    Quando a massa estiver douradinha, espete um palito de dente - se ele sair limpo, a torta de frango está pronta. Espere amornar para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

149 calorias
8g proteínas
5g gorduras
18g carboidratos

Publicidade

dúvidas sobre Torta de frango de liquidificador

1

Posso substituir o leite da massa?

O leite é utilizado, juntamente com o óleo e os ovos, para deixar a massa macia. Você pode substituir o leite por água, apenas sentirá uma pequena diferença na textura da massa. Para garantir a maciez, use uma colher de chá de bicarbonato de sódio misturado com 2 colheres de sopa de vinagre de maçã.

2

Por que a massa da torta ficou solada?

Verifique se você não utilizou fermento vencido. Também não é recomendado bater o fermento no liquidificador, pois pode matar as leveduras e ele perderá o efeito. Para não ter erro, utilize leite morno, que acelera a reação do fermento.

3

Posso retirar o queijo ralado da massa?

O queijo é utilizado para saborizar a massa. Se quiser, pode retirar ou substituir. Ao invés de leite, use a mesma medida da água do cozimento do peito de frango. Outra dica é adicionar orégano à massa - fica com gostinho de pizza. Para uma massa amarelinha, coloque 1 colher de chá de açafrão.

anote aí...

Torta de frango combina com todas as refeições. Dá até para colocar na marmita! Pode congelar por até 3 meses -espere esfriar, corte em pedaços e coloque em um pote com tampa vedada ou em saquinhos. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira, até o gelo se desmanchar completamente, e esquente no forno ou no micro-ondas.

Fica uma delícia se você acrescentar 1/2 xícara de chá de requeijão ao recheio. Também pode colocar ervas frescas, como cebolinha e salsinha. Se for utilizar tomate, corte em cubos pequenos e retire a semente. Não use molho de tomate, pois o recheio ficará muito líquido e interferirá na consistência da massa.

É possível utilizar a mesma massa para fazer outras tortas. Uma ótima forma para aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira. Você pode colocar abobrinha, cenoura, palmito, azeitonas, brócolis… enfim, o que tiver disponível!

Sabe a água que você utilizou para cozinhar o peito de frango? Não jogue fora. Ela se transforma em um delicioso caldo, perfeito para utilizar em sopas e risotos

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
9 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane

Ficou maravilhoso!!! Amei!!! Coloquei um pouco de azeitonas verdes! Todo mundo lá em casa adorou!

Geraldo de Mattos

Voces nunca dizem nada sobre o tamanho da forma.Pequena, media ou grande?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Geraldo! Essa receita rende uma forma média.

Andrea

Pode congelar??

Johnny Giusti

Olá, Andrea! Pode sim.

Cida

O que seria uma forma média???

Johnny Giusti

Olá, Cida! A forma média retangular tem 35 cm de altura por 25 cm de largura.

Kalita

Pode fazer com o mixer?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Kalita. Claro, pode fazer com o mixer sim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰