22 receitas de lanches low carb para se deliciar sem fugir da dieta

Escrito por Luiz Filipe Santos

A dieta low carb se baseia na redução dos carboidratos para gerar o emagrecimento. É uma estratégia nutricional que vem sendo utilizada cada vez mais pelas pessoas. Os lanches low carb vão desde os preparos de pães até pratos mais elaborados como tortas e muffins.

Existem opções práticas também para quem não pode gastar muito tempo na cozinha, como as que são feitas na frigideira ou micro-ondas. As variações dos lanches também vão desde as versões doces até as salgadas. Confira uma seleção de receitas de lanches low carb para incluir no cardápio sem sair da dieta:

Receitas de pães low carb

1. Pão nuvem low carb: o pão nuvem low carb é feito batendo em um tigela gemas, cream cheese, queijo parmesão e sal até ficar homogêneo. Um outro creme é elaborado batendo claras e fermento químico em pó. Os dois preparos são reunidos – com cuidado, para não perder o ar – e porções são levadas para assar por 25 minutos, em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Uma sugestão é adicionar ervas secas ao preparo.

2. Pão de queijo low carb: esse preparo de pão de queijo low carb consiste em bater o ovo em um recipiente, acrescentar a mussarela e o parmesão, misturar os ingredientes até virar uma massa e moldar bolinhas. Então, leve-as para assar em formas untadas com manteiga por cerca de 20 minutos ou até dourar.

3. Pão de minuto low carb: o pão dessa receita é composto por ovos, creme de leite, azeite, sal, farinha de soja, fibra de trigo e fermento em pó. Os ingredientes são todos misturados até formar a massa, que deve ser levada para assar em forminhas por mais ou menos 20 minutos. O preparo também pode ser feito no micro-ondas e dura cerca de 3 minutos.

4. Pão low carb de micro-ondas: a massa desse pão low carb é composta de ovo, requeijão, chia, aveia em flocos finos, fermento químico e sal a gosto. O cozimento é feito no micro-ondas por aproximadamente 2 ou 3 minutos. A dica é que a massa também pode ser levada para assar na sanduicheira.

5. Pão de frigideira low carb com nata: para compor essa opção de pão de frigideira low carb é preciso misturar ovo, farinha de castanha-de-caju, nata, fermento em pó e sal a gosto. A massa é levada para a frigideira e deve dourar dos dois lados. A sugestão é rechear com salame, queijo e repolho.

6. Pão low carb com leite em pó desnatado: aqui, a massa do pão low carb é composta por apenas três ingredientes: ovo, leite em pó desnatado e fermento em pó. O preparo da massa é feito combinando tudo e ela deve ser separada em bolinhas, que são levadas para assar até dourar – mais ou menos 10 minutos. O resultado é um pão rápido de fazer e que vai deixar seus lanches ainda mais gostosos!

Receitas de tortas low carb

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7. Torta low carb com espinafre: a massa da torta dessa receita leva espinafre, cenoura, farelo de aveia, gemas e claras. O orégano dá um toque especial para o prato e o tempero é a gosto, mas deve-se utilizar sal. A torta é assada por 30 minutos ou até dourar. O prato é nutritivo e vai te ajudar a acabar com a fome entre as refeições principais!

8. Empadão low carb: parar realizar essa receita é preciso misturar farinha de amêndoas, manteiga derretida, ovo batido, sal, fermento e pimenta branca em uma tigela. A massa deve ser assada e o recheio é feito em uma panela com azeite de oliva, cebola, alho, o frango desfiado, sal, pimenta, cebolinha e molho de tomate. O preparo ainda leva catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido. Na montagem deve-se adicionar queijo mussarela.

9. Torta portuguesa low carb: essa receita traz uma torta portuguesa com massa feita batendo o ovo com um fouet e acrescentado farinha de amêndoas, sal, requeijão e fermento. A montagem é realizada colocando metade da massa na assadeira untada com azeite, então o recheio – que leva queijo, presunto, tomate e ovos – e o resto da massa. O tempo de forno é cerca de 30 minutos.

10. Torta de brócolis low carb: o brócolis dessa torta low carb é cozido em água e combinado com o bacon frito, a cebola, o creme de leite, o ovo, o fermento e o gergelim. Para temperar deve-se utilizar sal e pimenta-do-reino. O queijo é usado para gratinar e o preparo deve assar por aproximadamente 30 minutos.

11. Empadão de frango low carb: esse empadão low carb é composto por uma massa feita com farinha de coco, farinha de oleaginosa, sal, fermento em pó, creme de ricota, gema e ovo. Depois de pronta, é levada para a geladeira. O recheio fica por conta do frango cozido, temperado e desfiado. A montagem é feita com massa, recheio e, novamente, massa. O ovo batido é usado para pincelar o preparo, que deve ser assado por 35 minutos.

Outros lanches low carb

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12. Muffin de brócolis low carb: essa é uma receita simples e gostosa de muffin de brócolis low carb. O preparo começa combinando ovo, leite, farinha de amêndoas, sal e temperos a gosto em uma vasilha. Depois de misturar esses ingredientes, é a hora de adicionar o brócolis, o queijo ralado e o fermento. A massa é colocada em forminhas e levada ao forno por 25 minutos.

13. Wrap de couve: aqui, o lanche low carb aparece na forma de wrap. A “massa” dessa receita é a própria folha de couve, que embrulha um recheio composto por queijo ralado, cenoura, salame e frango cozido, temperado e desfiado. É uma versão bem fácil e que não vai te deixar escapar da dieta!

14. Misto quente low carb: o pão desse misto quente é composto por ovo, requeijão e fermento. O tempero leva sal, pimenta-do-reino e chimichurri. O preparo é feito no micro-ondas por 3 minutos e, então, pode-se adicionar o recheio de presunto e queijo. O lanche é colocado na sanduicheira para ficar bem tostadinho!

15. Panqueca de atum low carb: essa panqueca low carb é feita com sal rosa, queijo parmesão, farinha de linhaça dourada e pimenta-do-reino. Para preparar é preciso misturar todos os ingredientes e levar a massa para a frigideira, até dourar dos dois lados. O recheio fica por conta da junção do atum com alface, tomate e mostarda.

16. Bolinha de queijo low carb: a massa dessa bolinha de queijo low carb é feita de farinha de coco branca, farinha de linhaça, goma xantana, sal rosa, azeite, vinagre branco e água morna. A montagem é feita recheando a massa com cubinhos de queijo temperados com orégano, páprica e salsinha. O preparo é realizado na air fryer, assim você evita frituras!

17. Pizza low carb: para fazer a massa da pizza low carb é preciso de ovo, farinha de coco, sal, goma guar, azeite e fermento químico. A mistura dos ingredientes é feita em um recipiente e a massa é levada para cozinhar na frigideira. O preparo, então, é de adicionar molho de tomate, queijo, orégano e tampar a panela. O recheio harmoniza bem com a massa e esse lanche vai te conquistar!

18. Sanduíche de cookie low carb: o cookie dessa receita é feito com farinha de arroz, farinha de coco, fécula de batata, açúcar de coco, cacau em pó, óleo de coco e pasta de amendoim. Pode-se incrementar o preparo com castanhas ou frutas secas. O recheio fica por conta do avocado com tofu, cacau em pó e do xilitol processados.

19. Sanduíche natural de atum: essa receita traz um sanduíche natural feito a partir de um panini de ovo, requeijão cremoso, fermento e sal. Para rechear deve-se fazer um patê com atum natural, requeijão, cebola, alho e sal. O resultado é um lanche com porcentagem pequena de carboidratos e delicioso!

20. Muffin salgado low carb: para fazer a massa base desse muffin salgado low carb deve-se misturar abobrinha ralada, fermento em pó, nata e ovo. O recheio é feito com frango desfiado, tomate seco picado e queijo mussarela. O sal e a pimenta-do-reino são utilizados para temperar e os bolinhos devem ser assados por 20 minutos ou até ficarem dourados.

21. Cookie de coco low carb : esse cookie low carb é feito com uma massa de coco ralado, farinha de linhaça dourada, canela, ovo, cream cheese, manteiga, adoçante e mel. O preparo consiste em misturar todos os ingredientes, colocar na forma de cookies em uma assadeira untada e levar ao forno por 15 minutos.

22. Bolinho de coco low carb: a massa desse bolinho low carb é composta por ovo, coco ralado, leite de coco, adoçante, óleo de coco e fermento em pó. Os ingredientes são todos batidos no liquidificador e a mistura é levada para assar em forminhas por aproximadamente 15 a 20 minutos. O resultado é um doce de textura molhadinha e muito gostoso!

As receitas provam o quanto é possível realizar preparos gostosos e não fugir da dieta low carb. Os pratos para comer como lanche são inúmeros e podem ser compostos com ingredientes como queijos e legumes. Além disso há tanto opções mais simples para o dia a dia quanto para quem quer inovar na cozinha. Veja também receitas de almoço, panqueca e doces low carb!

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