Pão de abóbora sem glúten

Pão de abóbora sem glúten

50min

1 pão de forma
Avalie

Ingredientes

  • 215 gramas de purê de abóbora cabotiá assada
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sementes (linhaça, gergelim, abóbora, girassol) ou ervas (alecrim ou tomilho) para finalizar

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture as farinhas, sal e cúrcuma.
  2. Bata os ovos com abóbora, azeite e vinagre no liquidificador.
  3. Despeje os líquidos com as farinhas e misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture até conseguir uma massa uniforme.
  5. Em uma forma untada com farinha, despeje a massa e decore com sementes ou ervas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  7. Após esse período, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  8. Bom apetite!.

Receita de @_cozinha_da_nanda_