Abóbora cabotiá assada com ervas

Abóbora cabotiá assada com ervas

60min

3 porções
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Lista de ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá (japonesa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho (com casca e amassados com uma faca)
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Corte a abóbora em pedaços de cerca de 3cms de espessura, e coloque-os em uma forma untada com azeite;
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  3. Tempere os pedaços de abóbora com sal e pimenta dos dois lados, regue-os com azeite, e adicione o tomilho, o alecrim e os dentes de alho;
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  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 1 hora; na metade do tempo, vire os pedaços de abóbora para que os dois lados fiquem dourados;
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  5. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que sirva sua abóbora cabotiá assada com ervas acompanhada de um grelhado, ou então você pode colocá-la em um risoto. Confira e aproveite!