Carne-seca com abóbora

Carne-seca com abóbora

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
4 porções
45min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve a carne-seca para cozinhar na panela de pressão por 15 a 30 minutos até ficar macia;
  3. Receiteria

    Depois de cozida, retire a pressão e descarte a água do cozimento;
  4. Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne até ficarem dourados;
  5. Receiteria

    Depois, despeje a abóbora e adicione um pouco de água para cozinhar;
  6. Receiteria

    Ajuste os temperos e acrescente o açúcar. Misture bem;
  7. Receiteria

    Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça;
  8. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.3 calorias
8.3g proteínas
13.6g gorduras
42.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.3

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 5.1g 25.5%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 42.1g 15.3%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 12.8g 4.3%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 19.2mg 1.5%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Incremente a receita, adicionando cominho em pó ou gengibre. São temperos que combinam muito com abóbora.
Para facilitar a retirada da casca da abóbora, você pode colocá-la em um saco plástico e levar ao micro-ondas por cerca de 3 minutos para que ela amoleça.
Sirva com arroz branco ou até mesmo com pães e torradas. Essa receita, além de prato principal, pode ser uma ótima opção de entrada por conta da consistência cremosa da abóbora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Abóbora Carne-seca

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Avatar Silva

11/09/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Menos açúcar ou zero...

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Avatar Maria Aparecida Ferreira Lopes

13/11/2023

sensacional

Amo carne seca com abobora

Achei útil

Avatar Claudia

06/06/2023

muito sabor

Deliciosa 😋

Achei útil

Avatar José Antônio

30/05/2023

receita favorita

Pratica, simples e apetitosa.

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