Abóbora refogada

Abóbora refogada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/08/2024
5 porções
25min
5.0 de 5 (2)

Para facilitar na hora de descascar, fervente os pedaços de abóbora por 3 minutos - isso vai amolecer a casca. A polpa laranja deixa o refogado bonito, no entanto possui um sabor levemente adocicado. No fim do preparo, experimente espremer o suco de meio limão.

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da abóbora refogada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da abóbora refogada;
  2. Receiteria

    Em cima de uma tábua, descasque a abóbora e corte-a em pedacinhos;
  3. Panela redonda com abóbora cortada em pedaços.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo, refogue a abóbora com sal, alho picado e cebola;
  4. Panela sendo coloca por cima da panela com abóbora.

    Receiteria

    Após uns 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
  5. Pimenta-do-reino sendo adicionada no refogado.

    Receiteria

    Assim que a abóbora estiver cozida (aproximadamente 8 minutos), acrescente pimenta e acerte o sal;
  6. Abóbora refogada finalizada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima do refogado. Aproveite e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

5.5 calorias
0.1g proteínas
0.1g gorduras
1.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 5.5

Gorduras totais 0.1g 0.2%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 1mg 0%
Carboidratos 1.3g 0.5%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 0.1g 0.2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 0.2mg 0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Fica delicioso servir esse refogado tanto frio quanto quente.

É um excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, seja bovina, de aves ou peixes.

Curtiu essa sugestão? Então, venha aprender mais receitas de legumes refogados que vão acompanhar os seus próximos preparos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Lynacristian

24/08/2024

sensacional

Muinto boua? Goxtei demás menha famílha gosto

Achei útil

Avatar Luana

23/06/2024

muito sabor

Achei simples e prática e muito bem explicado 🥰

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