Abóbora refogada

Abóbora refogada

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da abóbora refogada reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da abóbora refogada;
  2. Receiteria

    Em cima de uma tábua, descasque a abóbora e corte-a em pedacinhos;
  3. Panela redonda com abóbora cortada em pedaços.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, coloque o óleo, refogue a abóbora com sal, alho picado e cebola;
  4. Panela sendo coloca por cima da panela com abóbora.

    Receiteria

    Após uns 5 minutos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
  5. Pimenta-do-reino sendo adicionada no refogado.

    Receiteria

    Assim que a abóbora estiver cozida (aproximadamente 8 minutos), acrescente pimenta e acerte o sal;
  6. Abóbora refogada finalizada.

    Receiteria

    Desligue o fogo e salpique cheiro-verde por cima do refogado. Aproveite e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Fica delicioso servir esse refogado tanto frio quanto quente.

É um excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, seja bovina, de aves ou peixes.

Curtiu essa sugestão? Então, venha aprender mais receitas de legumes refogados que vão acompanhar os seus próximos preparos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Abóbora

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
LUÍZA

10 É JESUS ENTÃO COMEÇO SEMPRE PELA NOTA 9. E TEM UM AGRAVANTE QUE ÑAO GOSTO DE DE LEGUMES, VEGETAIS E FRUTAS. ENTÃO SOU SUSPEITA A CLASSIFICAR. POR SER LEGUME NOTA 7 MAS PELA RECEITA DOU 9. MUITO BOA.

Solange

Como na marmita sem perder a textura ?

Johnny Giusti

Olá, Solange! O segredo está na hora de esquentar. Você deve colocar um pouquinho de água na hora de esquentar, assim ela vai ajudar a manter a textura.

Luana Vilela

Achei simples e prática e muito bem explicado 🥰