Salpicão de frango

Salpicão de frango

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/08/2024
12 porções
45min
5.0 de 5 (15)

A quantidade de ingredientes utilizados nesse salpicão de frango faz toda a diferença, resultando em uma camada de sabores harmônicos. O prato fica equilibrado, refrescante e colorido. Atenção aos detalhes do preparo, principalmente na hora de cortar os alimentos, para garantir uma textura uniforme.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;
  2. Uma panela contendo peito de frango, talo de salsão, cebola, cenoura e água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;
  3. Uma panela contendo peito de frango, talo de salsão, cebola, cenoura e água fervendo.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o frango ficar macio;
  4. Um prato contendo frango desfiado.

    Receiteria

    Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;
  5. Um recipiente contendo frango desfiado, milho, pimentões, talos de salsão, cenouras raladas, presunto, maçã e uvas-passas.

    Receiteria

    Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho-verde, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos médios, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;
  6. Um recipiente contendo frango desfiado, milho, pimentões, talos de salsão, cenouras raladas, presunto, maçã, uvas-passas, maionese e creme de leite.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;
  7. Um recipiente contendo salpicão de frango sendo temperado.

    Receiteria

    Tempere com azeite, acerte o sal e misture novamente;
  8. Um recipiente contendo salpicão de frango.

    Receiteria

    Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.

informações nutricionais (a cada 100g)

48 calorias
2.7g proteínas
2.7g gorduras
2.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 2.7g 1.0%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 17.9mg 19.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 11.8mg 65.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Um prato festivo e colorido, o salpicão está presente na tradição da ceia de Natal de muitas famílias brasileiras. Também é consumido na Páscoa, casamentos e datas festivas. Entretanto, você não precisa esperar uma data especial para apreciar essa salada tropical – faça e torne seu dia especial.

Há variações da receita. É possível acrescentar abacaxi, cereja, ervilha, azeitona, peito de peru, nozes, batata-inglesa e palmito. Para trazer um gostinho de defumado, ao invés de cozinhar, capriche nos temperos e asse o peito de frango. Quem gosta de uva-passas, faça um mix de brancas e pretas. Quem não gosta, é só não colocar na travessa, ou colocar (pois muita gente gosta e o sabor combina muito aqui) e tirar no prato.

É possível substituir o creme de leite por requeijão cremoso ou iogurte natural. Regue o salpicão com um pouquinho da água do cozimento do frango, apenas para aproveitar o sabor, porém, cuidado para não exagerar – o salpicão ficará muito mole.

Essa receita é tão versátil que já ganhou até uma versão de salpicão de forno. E o resultado não poderia ser outro: simplesmente saboroso!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

A cenoura é cozida?

Avatar Ilma em 05/08/2024

Oi, Ilma! A cenoura ralada que vai no salpicão não precisa ser cozida... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

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Posso em vez de temperar o frango para cozinhar, posso na agua colocar um caldo em tablete de legumes ou outro na agua so com frango.Pois como sera a minha primeira vez em fazer tenho esta duvida.

Avatar karina em 05/08/2024

Olá, Karina! Pode sim! Você pode cozinhar e temperar o seu frango, da maneira que preferir... 😋

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

Achei útil

O que posso servir como acompanhamento do salpicão?

Avatar Gleiciane em 05/08/2024

Oi, Gleiciane! Nossa dica é esse arroz à grega, soltinho e delicioso! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou... 😋

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024

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Pode ser qualquer maionese?? e só misturar com maionese o frango e os outros ingredientes é isso ?

Avatar Kaila em 05/08/2024

Oi, Kaila! Sim, você pode escolher a maionese que preferir... 🥰

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

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Amiga A maçã não escurece no salpicão? Se sim, o que fazer antes pra prevenir. Grata🌹

Avatar Lúcia Lima em 05/08/2024

Olá, Lúcia! Depois de cortar e picar a maçã, regue com suco de limão. Ele vai impedir que ela escureça! 😊

Avatar Pedro Dantas em 05/08/2024

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Avatar Gorete

30/12/2023

Adorei seu salpicão vou fazer pra ceia do ano novo

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Avatar Jussara

22/12/2023

Adorei a receita do salpicão

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Avatar Augusta

01/12/2023

Para ficar bem gostoso, só o frango deve ser cozido e a cenoura deve ser ralada na parte do ralo de tirinhas. Se quiser que fique bom, faça como ela ensinou. Brasileiro é difícil, viu! É cada pergunta...

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Avatar Augusta

01/12/2023

Amei essa receita! Obrigada, por compartilhar...

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Avatar Rose

17/06/2023

Eu coloco batata inglesa convida e picdinha

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Avatar Vânia Moura

31/12/2022

Adorei já preparei ficou uma delícia 😋

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Avatar Jucelei

31/12/2022

Que benção estava procurando uma receita de salpicão com pimentão. Algumas dúvidas foram sanadas nos comentários. Vou fazer pro ano novo. Muito obrigada 🙌😃

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Avatar Tatiane Pereira Maciel

30/12/2022

Eu coloco 2 copos de requeijão, fica top.

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Avatar Francisca Marrocos de Lima

27/12/2022

Delícia de receita, obrigada!

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Avatar Santtyz

24/12/2022

Eu nunca gostei de salpicão, mas eu fiz essa receita e agora é uma das minhas comidas favoritas

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Avatar Paula Jussara

24/12/2022

Que receita perfeita e fácil de seguir. Parabéns !!!!

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Avatar Zenaide Lisboa

24/12/2022

Que delícia obrigada por compartilhar

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Avatar Joseane

21/12/2022

Obrigada por compartilhar

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Avatar Tatiane Lopes

16/12/2022

Obrigada, vou fazer!

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Avatar Suely

11/12/2022

Adorei Obrigado

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