A quantidade de ingredientes utilizados nesse salpicão de frango faz toda a diferença, resultando em uma camada de sabores harmônicos. O prato fica equilibrado, refrescante e colorido. Atenção aos detalhes do preparo, principalmente na hora de cortar os alimentos, para garantir uma textura uniforme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;
Receiteria
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Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o frango ficar macio;
Receiteria
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Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;
Receiteria
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Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho-verde, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos médios, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;
Receiteria
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Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;
Receiteria
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Tempere com azeite, acerte o sal e misture novamente;
Receiteria
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Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.
Receiteria
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dúvidas sobre Salpicão de frango
Posso substituir a maçã-verde por vermelha?
Cada ingrediente traz um sabor diferente para o salpicão. A maçã-verde é mais cítrica e azedinha, já a vermelha é mais adocicada. É possível fazer essa substituição, no entanto, vale acrescentar abacaxi em cubinhos para manter a harmonização de sabores.
O que fazer para a maçã não escurecer?
Após descascar a maça e cortar em cubinhos, coloque-a de molho em um potinho com água e suco de meio limão. Não precisa lavar os cubinhos para adicioná-los ao preparo.
Como evitar que o salpicão fique muito líquido?
Após lavar os legumes e escorrer o excesso de água, seque bem os vegetais antes de misturá-los. Dica: adicionar a maionese gelada um pouco antes de servir para manter os ingredientes frescos e crocantes.
Pode armazenar salpicão?
Armazene na geladeira por até 3 dias. Se estiver com batata palha, ela vai murchar, então, é só substituir. Não aconselhamos congelar o salpicão, pois ingredientes perdem a textura e juntam muito água. Aproveite para fazer sanduíches ou rechear tortas salgadas geladas.
anote aí...
Um prato festivo e colorido, o salpicão está presente na tradição da ceia de Natal de muitas famílias brasileiras. Também é consumido na Páscoa, casamentos e datas festivas. Entretanto, você não precisa esperar uma data especial para apreciar essa salada tropical – faça e torne seu dia especial.
Há variações da receita. É possível acrescentar abacaxi, cereja, ervilha, azeitona, peito de peru, nozes, batata-inglesa e palmito. Para trazer um gostinho de defumado, ao invés de cozinhar, capriche nos temperos e asse o peito de frango. Quem gosta de uva-passas, faça um mix de brancas e pretas. Quem não gosta, é só não colocar na travessa, ou colocar (pois muita gente gosta e o sabor combina muito aqui) e tirar no prato.
É possível substituir o creme de leite por requeijão cremoso ou iogurte natural. Regue o salpicão com um pouquinho da água do cozimento do frango, apenas para aproveitar o sabor, porém, cuidado para não exagerar – o salpicão ficará muito mole.
Essa receita é tão versátil que já ganhou até uma versão de salpicão de forno. E o resultado não poderia ser outro: simplesmente saboroso!
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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1 pote de maionese de quantos g? precisa ser mais especifico
Olá, Natalia! É um pote de maionese de 500 gramas.
A maionese vc vai colocando ao seu gosto.
Na receita diz 500 gramas, bek especifico.
500g/ml
ela escreveu a quantidade na receita
E você precisa ser mais atenta. Está escrito nos ingredientes, 500 gr de maionese.
Olá pode ser maça vermelha
Olá, João! Você pode utilizar a maçã vermelha sim 😉
Mas a maça não é vermelha, ela é branca, só a casca é vermelha.
Acho que você entendeu a pergunta né? Mas a resposta foi boa😂😂😂
Foi uma pergunta ? (????)
Klkkkkkk olhe viu
Adorei
Obrigado
Serve quantas pessoas?
Olá, Vilma! Pode servir de 6 a 8 pessoas.
Depende se for aqui em casa kkk da para duas ❗🤭🤭🤭🎆🎆🎇🎇🎇
Kkkkkkkkkkkkk
pode trocar a maionese por requeijão, ou misturar as duas?
Olá Clicia! Misturar as duas é uma opção melhor 😉
Obrigada, vou fazer!
Eu misturo requeijão cremoso maionese e creme de leite
Eu cozinho todos os ingredientes?
Olá, Cristiane! Apenas o frango. Mas se você preferir, cozinhe os vegetais até eles ficarem al dente.
Eu prefiro cozinhar os vegetais, principalmente a cenoura
Obrigada por compartilhar
O salsão você faz falado?
Posso adicionar batata frita?
Melhor batata palha
Dica: Rala as batatas no rolo,do mesmo lado que irá ralar as cenouras;ficam em finas tiras e bem crocantes. Tem como substituir as batatas palhas numa boa,vale a pena experimentar.
Que delícia obrigada por compartilhar
Posso colocar creme de leite
Que receita perfeita e fácil de seguir. Parabéns !!!!
Eu nunca gostei de salpicão, mas eu fiz essa receita e agora é uma das minhas comidas favoritas
Delícia de receita, obrigada!
Eu coloco 2 copos de requeijão, fica top.
Que benção estava procurando uma receita de salpicão com pimentão. Algumas dúvidas foram sanadas nos comentários. Vou fazer pro ano novo. Muito obrigada 🙌😃
Adorei já preparei ficou uma delícia 😋
Eu coloco batata inglesa convida e picdinha
*corrigindo
Coloca batata inglesa conzida e picadinha eu amo