A quantidade de ingredientes utilizados nesse salpicão de frango faz toda a diferença, resultando em uma camada de sabores harmônicos. O prato fica equilibrado, refrescante e colorido. Atenção aos detalhes do preparo, principalmente na hora de cortar os alimentos, para garantir uma textura uniforme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;
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Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;
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Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o frango ficar macio;
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Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;
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Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho-verde, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos médios, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;
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Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;
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Tempere com azeite, acerte o sal e misture novamente;
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Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 2.7g | 1.0% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 0.7g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 17.9mg | 19.9% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 11.8mg | 65.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Um prato festivo e colorido, o salpicão está presente na tradição da ceia de Natal de muitas famílias brasileiras. Também é consumido na Páscoa, casamentos e datas festivas. Entretanto, você não precisa esperar uma data especial para apreciar essa salada tropical – faça e torne seu dia especial.
Há variações da receita. É possível acrescentar abacaxi, cereja, ervilha, azeitona, peito de peru, nozes, batata-inglesa e palmito. Para trazer um gostinho de defumado, ao invés de cozinhar, capriche nos temperos e asse o peito de frango. Quem gosta de uva-passas, faça um mix de brancas e pretas. Quem não gosta, é só não colocar na travessa, ou colocar (pois muita gente gosta e o sabor combina muito aqui) e tirar no prato.
É possível substituir o creme de leite por requeijão cremoso ou iogurte natural. Regue o salpicão com um pouquinho da água do cozimento do frango, apenas para aproveitar o sabor, porém, cuidado para não exagerar – o salpicão ficará muito mole.
Essa receita é tão versátil que já ganhou até uma versão de salpicão de forno. E o resultado não poderia ser outro: simplesmente saboroso!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramA cenoura é cozida?
Ilma em 05/08/2024
Oi, Ilma! A cenoura ralada que vai no salpicão não precisa ser cozida... 🥰
Pedro Dantas em 05/08/2024
Achei útilPosso em vez de temperar o frango para cozinhar, posso na agua colocar um caldo em tablete de legumes ou outro na agua so com frango.Pois como sera a minha primeira vez em fazer tenho esta duvida.
karina em 05/08/2024
Olá, Karina! Pode sim! Você pode cozinhar e temperar o seu frango, da maneira que preferir... 😋
Pedro Dantas em 05/08/2024
Achei útilO que posso servir como acompanhamento do salpicão?
Gleiciane em 05/08/2024
Oi, Gleiciane! Nossa dica é esse arroz à grega, soltinho e delicioso! Depois de provar, não esquece de voltar aqui e dizer pra gente o que achou... 😋
Jaqueline Souza em 06/08/2024
Achei útilPode ser qualquer maionese?? e só misturar com maionese o frango e os outros ingredientes é isso ?
Kaila em 05/08/2024
Oi, Kaila! Sim, você pode escolher a maionese que preferir... 🥰
Pedro Dantas em 05/08/2024
Achei útilAmiga A maçã não escurece no salpicão? Se sim, o que fazer antes pra prevenir. Grata🌹
Lúcia Lima em 05/08/2024
Olá, Lúcia! Depois de cortar e picar a maçã, regue com suco de limão. Ele vai impedir que ela escureça! 😊
Pedro Dantas em 05/08/2024
Achei útil