Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do salpicão de Natal;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
Receiteria
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Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
Receiteria
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Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem até ficar uma mistura cremosa e úmida;
Receiteria
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Ajuste o sal caso necessário;
Receiteria
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Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;
Receiteria
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Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Salpicão de Natal
Como evitar que a maionese fique muito líquida?
Para evitar isso, é importante escorrer bem os ingredientes após lavar. Também é interessante deixar o frango bem seco após o cozimento. Para garantir, adicione a maionese somente quando for servir.
Posso adicionar ou substituir alguns ingredientes?
Sim, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos de salpicão, como maçã e até mesmo uva-passa.
Como evitar que a batata palha murche?
Você pode polvilhar a batata palha apenas no momento de servir. Outra opção é servi-la a parte, assim você ainda pode fazer marmitinhas e preservar a crocância do ingrediente.
Posso substituir a maionese por outros ingredientes?
Pode! Você pode trocar a maionese por creme de leite ou até iogurte natural.
anote aí...
O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano.
O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca.
Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.
Ele fica perfeito servido com assados, como o pernil. Fica delicioso!
E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.
Confira o passo a passo da receita em vídeo no player abaixo:
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Amei a receita. Vou fazer no ano novo!