Salpicão de Natal

Aprovada pelo
8 porções 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do salpicão de Natal reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do salpicão de Natal;
  2. Ingredientes do salpicão de Natal misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
  3. Uma porção de batata palha adicionada na tigela.

    Receiteria

    Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
  4. Creme de leite e maionese colocados em uma vasilha e adicionado aos poucos na tigela com os ingredientes.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem até ficar uma mistura cremosa e úmida;
  5. Salpicão cremoso misturado em uma tigela.

    Receiteria

    Ajuste o sal caso necessário;
  6. Batata palha polvilhada por cima da travessa retangular.

    Receiteria

    Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;
  7. Salpicão de Natal finalizado.

    Receiteria

    Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Salpicão de Natal

1

Como evitar que a maionese fique muito líquida?

Para evitar isso, é importante escorrer bem os ingredientes após lavar. Também é interessante deixar o frango bem seco após o cozimento. Para garantir, adicione a maionese somente quando for servir.

2

Posso adicionar ou substituir alguns ingredientes?

Sim, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos de salpicão, como maçã e até mesmo uva-passa.

3

Como evitar que a batata palha murche?

Você pode polvilhar a batata palha apenas no momento de servir. Outra opção é servi-la a parte, assim você ainda pode fazer marmitinhas e preservar a crocância do ingrediente.

4

Posso substituir a maionese por outros ingredientes?

Pode! Você pode trocar a maionese por creme de leite ou até iogurte natural.

dicas do receiteria

O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano.

O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca.

Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.

Ele fica perfeito servido com assados, como o pernil. Fica delicioso!

E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.

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Vanessa
Vanessa

Amei a receita. Vou fazer no ano novo!