Uma das estrelas da ceia de Natal, o salpicão conquista pela combinação de cremosidade e sabor levemente agridoce. Nosso preparo leva apenas abacaxi para adocicar, mas é possível substituir pela uva-passa. Para fazer, primeiro cozinhe o frango na pressão com os temperos que preferir e chacoalhe a panela tampada para desfiar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar essa receita, é importante já ter os ingredientes picadinhos e nas quantidades indicadas acima. Corte o presunto, o palmito e o abacaxi em cubinhos. Frite o bacon e pique em cubos pequenos também. Deixe tudo sobre a bancada;
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Em um refratário de cerca de 24 cm de diâmetro, coloque o frango desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
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Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
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Junte o creme de leite e a maionese ao refratário, até dar o ponto desejado, e mexa bem até obter uma mistura cremosa e úmida. Ajuste o sal se necessário;
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Alise e espalhe bem o creme pelo recipiente com as costas da colher. Polvilhe batata palha e leve para a geladeira até a hora de servir. Quanto mais geladinho, mais delicioso fica o salpicão!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 48.9
Gorduras totais | 24.9g | 31.9% |
Gorduras saturadas | 13.1g | 65.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 28.3g | 10.3% |
Fibras | 1.7g | 6.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 10g | 20% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 20.8mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano. O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca. O prato fica perfeito servido com assados, como o pernil.
Uma característica desse prato que o torna tão popular é a combinação entre os sabores doce e salgado. É muito importante temperar bem o frango ao cozinhar. Algumas sugestões de especiarias são a pimenta-caiena, lemon pepper e páprica doce.
Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial. Se preferir, substitua o abacaxi por maçã verde. E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramSalpicão de frango
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