Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Testada por Rodrigo Vilasbôas 8 porções 45min

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do salpicão de Natal reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do salpicão de Natal;
  2. Ingredientes do salpicão de Natal misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o frango levemente desfiado e acrescente cenoura, palmito, presunto, abacaxi, ervilha, cebolinha, bacon, azeitonas e milho. Misture os ingredientes secos com o auxílio de uma colher;
  3. Uma porção de batata palha adicionada na tigela.

    Receiteria

    Adicione uma porção de batata palha e mexa. Reserve o restante para a finalização do prato;
  4. Creme de leite e maionese colocados em uma vasilha e adicionado aos poucos na tigela com os ingredientes.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e a maionese à vasilha, até dar o ponto desejado e misture bem até ficar uma mistura cremosa e úmida;
  5. Salpicão cremoso misturado em uma tigela.

    Receiteria

    Ajuste o sal caso necessário;
  6. Batata palha polvilhada por cima da travessa retangular.

    Receiteria

    Polvilhe batata palha e leve para a geladeira;
  7. Salpicão de Natal finalizado.

    Receiteria

    Decore como desejar e sirva gelado. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

48.9 calorias
10g proteínas
24.9g gorduras
28.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48.9

Gorduras totais 24.9g 31.9%
Gorduras saturadas 13.1g 65.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 28.3g 10.3%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 20.8mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Salpicão de Natal

1

Como evitar que a maionese fique muito líquida?

Para evitar isso, é importante escorrer bem os ingredientes após lavar. Também é interessante deixar o frango bem seco após o cozimento. Para garantir, adicione a maionese somente quando for servir.

2

Posso adicionar ou substituir alguns ingredientes?

Sim, você pode adicionar os seus ingredientes favoritos de salpicão, como maçã e até mesmo uva-passa.

3

Como evitar que a batata palha murche?

Você pode polvilhar a batata palha apenas no momento de servir. Outra opção é servi-la a parte, assim você ainda pode fazer marmitinhas e preservar a crocância do ingrediente.

4

Posso substituir a maionese por outros ingredientes?

Pode! Você pode trocar a maionese por creme de leite ou até iogurte natural.

anote aí...

O salpicão de Natal é uma receita clássica de fim de ano.

O prato é versátil e possui versões com frango defumado, repolho, de atum e até mesmo de carne de jaca.

Para incrementar o seu salpicão, adicione nozes trituradas para um sabor e textura especial.

Ele fica perfeito servido com assados, como o pernil. Fica delicioso!

E para a versão clássica, não deixe de conferir o nosso famoso salpicão de frango delicioso e perfeito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Vanessa

Amei a receita. Vou fazer no ano novo!