Maionese

Maionese

Feito com por Carlos Lopes 300 gramas 5min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese;
  2. Um recipiente contendo ovos, vinagre e mostarda.

    Receiteria

    Em uma tigela funda, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda, é essencial que a tigela seja grande para que você possa bater os ingredientes vigorosamente. Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture bem os ingredientes até incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos, vinagre, óleo e mostarda.

    Receiteria

    Depois, vá adicionando o óleo em fio e batendo os ingredientes vigorosamente, até a maionese encorpar e obter uma textura cremosa e mais firme;
  4. Um recipiente contendo maionese sendo temperada com sal.

    Receiteria

    Assim que a maionese estiver firme, pare de bater, experimente e, se necessário, acerte o sal. Lembrando que algumas mostardas são mais salgadas que outras.
  5. Um recipiente contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Se desejar que esteja gelada, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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dicas do receiteria

Essa maionese fica deliciosa servida com lanches e petiscos.

Caso queira, você pode substituir o vinagre por suco de limão na mesma medida.

É importante colocar o óleo bem devagar para sua maionese não perder o ponto.

Para facilitar o processo, você pode utilizar um mixer, para bater e formar a maionese.

Guarde essa maionese em um pote, limpo e bem fechado, por até 3 dias na geladeira.

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Márcia Oliveira Perrone

Parece um excelente e prático curso site molhos que, na minha opinião são os que dão sabor aos pratos