Maionese

Maionese

Testada por Carlos Lopes 300 gramas 5min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese;
  2. Um recipiente contendo ovos, vinagre e mostarda.

    Receiteria

    Em uma tigela funda, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda, é essencial que a tigela seja grande para que você possa bater os ingredientes vigorosamente. Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture bem os ingredientes até incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos, vinagre, óleo e mostarda.

    Receiteria

    Depois, vá adicionando o óleo em fio e batendo os ingredientes vigorosamente, até a maionese encorpar e obter uma textura cremosa e mais firme;
  4. Um recipiente contendo maionese sendo temperada com sal.

    Receiteria

    Assim que a maionese estiver firme, pare de bater, experimente e, se necessário, acerte o sal. Lembrando que algumas mostardas são mais salgadas que outras.
  5. Um recipiente contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Se desejar que esteja gelada, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Bom apetite!

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Essa maionese fica deliciosa servida com lanches e petiscos.

Caso queira, você pode substituir o vinagre por suco de limão na mesma medida.

É importante colocar o óleo bem devagar para sua maionese não perder o ponto.

Para facilitar o processo, você pode utilizar um mixer, para bater e formar a maionese.

Guarde essa maionese em um pote, limpo e bem fechado, por até 3 dias na geladeira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Márcia Oliveira Perrone

Parece um excelente e prático curso site molhos que, na minha opinião são os que dão sabor aos pratos