Maionese

Maionese

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/01/2024
300 gramas
5min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese;
  2. Um recipiente contendo ovos, vinagre e mostarda.

    Receiteria

    Em uma tigela funda, coloque as gemas, o vinagre e a mostarda, é essencial que a tigela seja grande para que você possa bater os ingredientes vigorosamente. Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), misture bem os ingredientes até incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos, vinagre, óleo e mostarda.

    Receiteria

    Depois, vá adicionando o óleo em fio e batendo os ingredientes vigorosamente, até a maionese encorpar e obter uma textura cremosa e mais firme;
  4. Um recipiente contendo maionese sendo temperada com sal.

    Receiteria

    Assim que a maionese estiver firme, pare de bater, experimente e, se necessário, acerte o sal. Lembrando que algumas mostardas são mais salgadas que outras.
  5. Um recipiente contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Agora é só servir da maneira que preferir. Se desejar que esteja gelada, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

83.3 calorias
0.8g proteínas
9.2g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 83.3

Gorduras totais 9.2g 11.8%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 83.3mg 3.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Essa maionese fica deliciosa servida com lanches e petiscos.

Caso queira, você pode substituir o vinagre por suco de limão na mesma medida.

É importante colocar o óleo bem devagar para sua maionese não perder o ponto.

Para facilitar o processo, você pode utilizar um mixer, para bater e formar a maionese.

Guarde essa maionese em um pote, limpo e bem fechado, por até 3 dias na geladeira.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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