cerca de 200 ml
10min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
-
Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
-
Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
-
Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
-
Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.
Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.
E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.
Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.
Ela é ótima, com uma pitada de orégano ficou ainda melhor.
Obrigada 👍🏾
Também coloquei orégano e ficou uma delicia
Quantos dias ela dura na geladeira?
ou tem que consumir no mesmo dia?
Olá, Damiana! Ela pode ser reservada na geladeira por até 7 dias 😉
Posso trocar leite por creme de leite?
Olá, Bruna! Sim, você pode substituir o leite por creme de leite. Mas isso pode alterar a consistência da sua maionese.