O leite deve estar bem gelado, assim, a maionese ganhará consistência mais rápido e você não precisará utilizar muito óleo. Adicione salsinha e cebolinha para preparar uma maionese verde. Ajuste a quantidade de alho ao seu paladar. E acrescente algumas gotas de suco de limão para um toque cítrico.
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e bata em alta velocidade;
Receiteria
- Vá adicionando o óleo, em fio, bem devagar;
Receiteria
- Assim que atingir a consistência de maionese, pare de adicionar óleo e bata por mais 30 segundos. Desligue;
Receiteria
- Adicione o alho sem o miolo, o sal e bata por mais 30 segundos;
Receiteria
- Está pronta! Sirva e aproveite com petiscos e lanches variados.
Receiteria
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anote aí...
O passo 3 da receita é muito importante! Não coloque o óleo de uma vez só, para não perder o ponto de maionese.
Essa maionese se conserva por até 7 dias na geladeira.
E se quiser dar um toque especial à receita, acrescente ervas ou açafrão.
Agora, confira a maionese clássica e aprenda mais uma receita incrível.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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