Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da maionese de liquidificador;
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Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Adicione juntamente as gemas, a mostarda e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal;
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Tampe o liquidificador e bata os ingredientes rapidamente para misturar;
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Agora, comece a bater os ingredientes em velocidade média. Abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio vagarosamente, até a maionese obter uma textura mais firme e cremosa - cuidado para a maionese não talhar;
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Lembrando que a quantidade de óleo necessário pode ser menor ou maior, a depender dos tamanhos dos ovos utilizados. Assim que a maionese atingir o ponto desejado, desligue e transfira para um recipiente de vidro esterilizado e, se possível, com vedação hermética;
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Leve para gelar por alguns minutos e sirva em seguida. Caso sobre, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 72
Gorduras totais | 18.3g | 23.5% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para que a maionese fique mais firme, tente utilizar o óleo em temperatura mais gelada. Para isso, antes de iniciar o preparo, deixe o óleo na geladeira por pelo menos 15 minutos.
Não coloque o óleo todo de uma vez, pois isso pode fazer com que a maionese desande, ou seja, talhe.
Se a maionese talhar, você pode tentar salvá-la adicionando 2 colheres de sopa de água quente (sem ferver) aos poucos, enquanto bate a mistura por mais algum tempo no liquidificador. Atente-se ao ponto desejado!
Você pode servir essa maionese com lanches e petiscos. Além de poder usá-la para preparar outros pratos, como maionese de churrasco, salpicão, patês e muito mais!
Se quiser, você também pode incrementar a sua maionese com outros sabores, como cheiro-verde, alho e temperos variados. Varie no preparo!
E para aprender a versão clássica, confira a nossa maionese tradicional!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Achei um espetáculo de bom.
Irei experimentar a fazer
Amo maionese caseira
Obrigada pela receita bem explicada
Oi, Roseni! Que bom que você gostou! Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo. Dica: essa maionese combina demais com um escalope de frango bem macio… Fica uma delícia! 🥰
o ovo inteiro é cozido ?
Oi, Adrieni! Como mostrado no passo 2, você deve quebrar o ovo e transferir para o liquidificador. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰