Maionese de liquidificador

Maionese de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza 400 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da maionese de liquidificador;
  2. Um liquidificador contendo ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Adicione juntamente as gemas, a mostarda e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, gemas, mostarda, sal e vinagre.

    Receiteria

    Tampe o liquidificador e bata os ingredientes rapidamente para misturar;
  4. Óleo sendo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Agora, comece a bater os ingredientes em velocidade média. Abra a tampinha central da tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio vagarosamente, até a maionese obter uma textura mais firme e cremosa - cuidado para a maionese não talhar;
  5. Um liquidificador contendo maionese caseira.

    Receiteria

    Lembrando que a quantidade de óleo necessário pode ser menor ou maior, a depender dos tamanhos dos ovos utilizados. Assim que a maionese atingir o ponto desejado, desligue e transfira para um recipiente de vidro esterilizado e, se possível, com vedação hermética;
  6. Um recipiente fechado contendo maionese de liquidificador.

    Receiteria

    Leve para gelar por alguns minutos e sirva em seguida. Caso sobre, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mas lembre-se sempre de verificar o cheiro e a aparência antes de consumir. Aproveite!

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anote aí...

Para que a maionese fique mais firme, tente utilizar o óleo em temperatura mais gelada. Para isso, antes de iniciar o preparo, deixe o óleo na geladeira por pelo menos 15 minutos.

Não coloque o óleo todo de uma vez, pois isso pode fazer com que a maionese desande, ou seja, talhe.

Se a maionese talhar, você pode tentar salvá-la adicionando 2 colheres de sopa de água quente (sem ferver) aos poucos, enquanto bate a mistura por mais algum tempo no liquidificador. Atente-se ao ponto desejado!

Você pode servir essa maionese com lanches e petiscos. Além de poder usá-la para preparar outros pratos, como maionese de churrasco, salpicão, patês e muito mais!

Se quiser, você também pode incrementar a sua maionese com outros sabores, como cheiro-verde, alho e temperos variados. Varie no preparo!

E para aprender a versão clássica, confira a nossa maionese tradicional!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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4 Comentários
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Roseni

Achei um espetáculo de bom.
Irei experimentar a fazer
Amo maionese caseira
Obrigada pela receita bem explicada

Pedro Dantas

Oi, Roseni! Que bom que você gostou! Depois de preparar, não esquece de contar pra gente se deu certo. Dica: essa maionese combina demais com um escalope de frango bem macio… Fica uma delícia! 🥰

adrieni

o ovo inteiro é cozido ?

Pedro Dantas

Oi, Adrieni! Como mostrado no passo 2, você deve quebrar o ovo e transferir para o liquidificador. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou! 🥰