Manteiga vegana

Manteiga vegana

Testada por Carlos Lopes 280 gramas 5min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para uma manteiga vegana fácil e muito saborosa. Não esqueça de deixar o seu óleo de coco fora da geladeira para o preparo (ele deve estar líquido);
  2. Um liquidificador contendo a mistura de óleo de coco, vinagre de maçã, azeite, leite vegetal, cúrcuma e sal.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o óleo de coco, o vinagre de maçã, o azeite, o leite vegetal, a cúrcuma e o sal. Bata até ficar bem lisinho e uniforme. Prove, para ver se está faltando sal e, caso queira ela mais amarelinha, basta colocar mais cúrcuma, porque ela que dá a cor;
  3. Uma forma contendo várias manteigas vegana.

    Receiteria

    Agora, separe um recipiente pequeno (pode ser quadrado, retangular ou redondo) e forre (fundo e laterais) com o papel manteiga. Despeje a manteiga e leve para a geladeira até ela endurecer (cerca de 1 a 2 horas);
  4. Uma tábua contendo várias manteigas vegana.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme a sua manteiga;
  5. Um recipiente contendo manteiga vegana.

    Receiteria

    Prontinho, agora você pode utilizar a sua manteiga vegana em pães, torradas e receitas. Mas lembres-se, ela sempre deve ficar guardada na geladeira depois do uso.

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anote aí...

Procure usar um leite vegetal que não contenha nenhum açúcar, para deixar a sua manteiga mais gostosa e saudável.

Aproveite essa mesma receita para fazer uma manteiga incrementada com as ervas de sua preferência. Fica uma delícia!

A sua manteiga deve ser armazenada na geladeira por até 2 semanas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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2 Comentários
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Rosangela

Qual a função do vinagre nessa receita? Poderia não colocar? O que mudaria?

Pedro Dantas

Oi, Rosangela! O vinagre serve pra acentuar o toque ácido da manteiga. Se quiser, você pode substituir por 2 colheres de chá de suco de limão! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou… 😊