Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio;
Receiteria
-
Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture;
Receiteria
-
Acrescente o polvilho doce, o salgado e o sal. Misture bem com as mãos;
Receiteria
-
Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar;
Receiteria
-
Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas;
Receiteria
-
Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Incremente o seu pão de queijo vegano recheando ele com goiabada. Ou deixe-o mais saudável adicionando gergelim ou chia no preparo da massa.
Se a massa não estiver atingindo o ponto certo, e estiver mole demais: coloque um pouco mais de polvilho doce aos poucos e vá mexendo até que chegue na consistência desejada. Ou se a massa estiver dura demais e estiver esfarelando, adicione aos poucos um fio de azeite e uma colher de água, até que chegue na consistência ideal.
E caso queira, você pode congelar os pãezinhos logo após modelar eles em bolinhas.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Falta o queijo vegano para ser chamado de “Pão de Queijo”
Olá, Morgana! Essa versão não leva nenhum queijo, mas fica com a consistência de um pão de queijo. Mas você pode adicionar um queijo vegan de sua preferência no preparo.
Fiz a receita e ficou ótimo, só coloquei pouco sal porque fiquei com medo de salgar, mas tirando isso ficou muito bom!
Muito boa a receita podem fazer que da certo.
Coloquei manteiga derretida no lugar do oleo ficou uma delícia. Quero colocar azeite de oliva na próxima
Gostaria de saber se pode congelar e por quanto tempo.
Oi, Giovana! Você pode congelar esse pãozinho por mais ou menos 120 dias. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente o que achou! 🥰