Pão de forma

Pão de forma

2 pães 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o leite morno, o ovo e misture bem;
  3. Receiteria

    Adicione metade da farinha, o sal e vá misturando;
  4. Receiteria

    Acrescente gradualmente o restante da farinha e continue misturando até a massa ficar homogênea, macia e der para mexer com as mãos. Caso ela fique mole, pode colocar um pouco de farinha e se ficar muito dura, pode colocar um pouco de leite;
  5. Receiteria

    Sove a massa por 10 minutos ou até ela ficar lisa e elástica;
  6. Receiteria

    Forme uma bola, cubra e deixe descansar em local fechado por uma hora ou até ela dobrar de volume;
  7. Receiteria

    Retire o ar da massa e divida ela em duas partes;
  8. Receiteria

    Abra as massas em forma de retângulo, mas não muito fino e enrole cada uma;
  9. Receiteria

    Aperte as laterais e as partes abertas para fechar e disponha cada massa em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada;
  10. Receiteria

    Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  11. Receiteria

    Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar por cima
  12. Receiteria

    Desenforme e sirva.

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dicas do receiteria

Caso prefira, é possível sovar na batedeira usando o gancho.

Uma boa maneira de congelar o pão já assado, é cortar em fatias, separar em porções embaladas e descongelar conforme o uso.

Essa massa é bem fácil de trabalhar e fica ótima para o preparo de pãezinhos recheados.

Sirva com geleia de frutas ou tahine.

Bom apetite!

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