Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno (não pode passar de 40 ºC)
- 500 gramas de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema ou leite para pincelar os pães
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o leite morno, o ovo e misture bem;

Receiteria
- Adicione metade da farinha, o sal e vá misturando;

Receiteria
- Acrescente gradualmente o restante da farinha e continue misturando até a massa ficar homogênea, macia e der para mexer com as mãos. Caso ela fique mole, pode colocar um pouco de farinha e se ficar muito dura, pode colocar um pouco de leite;

Receiteria
- Sove a massa por 10 minutos ou até ela ficar lisa e elástica;

Receiteria
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar em local fechado por uma hora ou até ela dobrar de volume;

Receiteria
- Retire o ar da massa e divida ela em duas partes;

Receiteria
- Abra as massas em forma de retângulo, mas não muito fino e enrole cada uma;

Receiteria
- Aperte as laterais e as partes abertas para fechar e disponha cada massa em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada;

Receiteria
- Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar por cima

Receiteria
- Desenforme e sirva.

Receiteria
Informações adicionais
Caso prefira, é possível sovar na batedeira usando o gancho.
Uma boa maneira de congelar o pão já assado, é cortar em fatias, separar em porções embaladas e descongelar conforme o uso.
Essa massa é bem fácil de trabalhar e fica ótima para o preparo de pãezinhos recheados.
Sirva com geleia de frutas ou tahine.
Bom apetite!