2 pães
120min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o leite morno, o ovo e misture bem;
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Adicione metade da farinha, o sal e vá misturando;
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Acrescente gradualmente o restante da farinha e continue misturando até a massa ficar homogênea, macia e der para mexer com as mãos. Caso ela fique mole, pode colocar um pouco de farinha e se ficar muito dura, pode colocar um pouco de leite;
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Sove a massa por 10 minutos ou até ela ficar lisa e elástica;
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Forme uma bola, cubra e deixe descansar em local fechado por uma hora ou até ela dobrar de volume;
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Retire o ar da massa e divida ela em duas partes;
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Abra as massas em forma de retângulo, mas não muito fino e enrole cada uma;
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Aperte as laterais e as partes abertas para fechar e disponha cada massa em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada;
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Cubra com pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
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Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar por cima
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Desenforme e sirva.
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dicas do receiteria
Caso prefira, é possível sovar na batedeira usando o gancho.
Uma boa maneira de congelar o pão já assado, é cortar em fatias, separar em porções embaladas e descongelar conforme o uso.
Essa massa é bem fácil de trabalhar e fica ótima para o preparo de pãezinhos recheados.
Sirva com geleia de frutas ou tahine.
Bom apetite!
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