Pão fofinho na air fryer

Pão fofinho na air fryer

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
9 pães
65min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes separados para o preparo do pão fofinho na air fryer

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, já reúna antecipadamente todos os ingredientes para o pão fofinho na air fryer;
  2. leite morno, açúcar e fermento misturados

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento, misture bem e deixe descansar até formar uma espuma por cima (cerca 15 minutos);
  3. ovo, farinha e sal misturados ao preparo

    Receiteria

    Acrescente o ovo, a farinha e o sal. Misture e sove por 10 minutos;
  4. manteiga adicionada ao preparo

    Receiteria

    Coloque a manteiga e sove até formar uma massa homogênea e elástica;
  5. massa de pão descansando

    Receiteria

    Transfira para um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
  6. massa dividida em várias partes iguais para o preparo dos pãezinhos

    Receiteria

    Passe a massa para uma bancada lisa untada com óleo e divida ela em 9 partes iguais;
  7. pãezinhos boleados

    Receiteria

    Pegue cada parte e boleie na bancada, pressionando levemente;
  8. pãezinhos na airfryer, descansando

    Receiteria

    Disponha os pãezinhos na cestinha da airfryer (forrada com papel manteiga) e deixe descansar por mais 30 minutos;
  9. pãezões pincelados com a mistura de gemas e manteiga

    Receiteria

    Pincele a gema com leite em cada bolinha, feche a gaveta e ligue a airfryer a 180 ºC por cerca de 7 minutos;
  10. Receiteria

    Diminua a temperatura para 150 ºC e deixe mais 8 minutos. Depois disso, é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser testar preparos diferentes deste pãozinho, uma boa sugestão é adicionar alecrim, tomilho ou orégano frescos ou secos à massa. Alho em pó ou cebola em pó também são boas opções para complementar o sabão dessa receita.

Se você é fã de queijos, o parmesão e a muçarela são ótimas opções para incrementar a receita.

Já se você quiser ideias do que passar no pão depois de pronto, algumas ideias saborosas são manteiga e mel, passados juntos sobre o pão, geleias de frutas ou patês, como o de frango e atum.

Fica uma delícia!

Conte aqui para a gente qual a opção que você vai experimentar.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas e Respostas (3)

Ana caroline 07/02/2025
Quantas gramas da farinha de trigo?
Equipe Receiteria
A xícara utilizada é de 240ml, que nesse caso equivale a cerca de 350 gramas de farinha de trigo.
Kezya 18/09/2024
Pode fazer a massa e assar no outro dia?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas!
Maria 07/09/2024
Quanto pesa meia colher de sopa de fermento biológico seco? Eu estou acostumada com aquelas embalagens de 10 gramas.
Equipe Receiteria
Meia colher de sopa de fermento biológico seco equivalem a cerca de 5g!

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Avatar helena

11/03/2025

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